2021年世界園藝博覽會4月8日在揚州開幕 人民網將進行直播

2021年04月07日22:29  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為揚州世園會展園。孟德龍攝

人民網揚州4月7日電 (張玉峰)8日,2021年揚州世界園藝博覽會將在儀征市棗林灣旅游度假區開園迎賓。本屆世園會以“綠色城市、健康生活”為主題,由國家林業和草原局、中國花卉協會、江蘇省人民政府共同主辦,揚州市人民政府承辦,時長184天。8日上午9:30,人民網、人民網+客戶端及人民網海外社交媒體將對這場盛會的開幕式進行直播。

據悉,揚州世園會總面積230公頃,總體結構布局為“一軸、兩脈、五心、八片區”,即以園藝夢想主軸貫穿南北入口,以水系藍脈和園藝景觀綠脈串聯東西片區,以國際館、中國館、開閉幕式館、園冶園、碧雲村為承擔主要展覽功能的五大核心景點,設置了入口服務區、國際園藝展區、國內園藝展區、江蘇園藝展區、企業園藝展區、生活園藝展區、生態休閑區和林蔭休憩區等八大片區。

在64個室外展園中,包括北京、上海、澳門等26座中國城市和企業展園,法國奧爾良、荷蘭布雷達等25個國外城市或國際組織展園,以及13個江蘇城市展園。其中,江蘇園藝展區是在原第十屆江蘇省園藝博覽會展區基礎上優化提升而來。屆時,游客可以觀賞各色花卉,品味世界園林藝術。

世園會開園期間,園內每天都有各類文化表演活動,每月都有主題特色活動。其中包括世界街頭文化大賽,展示各式各樣的世界街頭文化﹔生物公益研學營活動,安排專業引導師,接待周邊地區的少兒研學,讓更多的孩子現場感受世園會﹔舉辦系列音樂文化趣味活動等,提高趣味性,吸引游客入園。

據介紹,世界園藝博覽會是由國際園藝生產者協會(AIPH)批准舉辦的國際性園藝展會,是世界各國園林園藝精品大聯展,旨在增進各國間相互交流,展示世界多元文化成就與科技成果。

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言