江蘇安全生產管理干部培訓首期班開班 推進落實安全生產各項工作 

2021年04月08日07:49  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:全省安全生產管理干部培訓首期班開班

  4月7日,全省安全生產管理干部培訓首期班開班,省委常委、常務副省長樊金龍作開班動員並授課。

  樊金龍在授課中圍繞如何認識發展和安全的關系、如何看待一年專項整治取得的成績、如何深化安全生產三年專項整治、如何落實安全生產“三管三必須”原則和“三個責任”以及如何加強安全生產管理干部隊伍建設等重要問題,深入學習宣講習近平總書記關於安全發展的重要論述,推動參訓學員更好地以習近平總書記重要論述武裝頭腦、指導工作、推動實踐,增強落實安全生產責任制的思想自覺和政治自覺,做好安全生產各項工作。

  樊金龍強調,當前我省安全生產形勢依然嚴峻復雜,各地各部門要深刻認識到安全生產成績每天歸零、隱患無處不在,必須始終繃緊安全生產這根弦,推動落實三年專項整治各項目標任務,特別是以近期省內外發生的事故為鑒,舉一反三,有效防范化解各類安全生產風險,堅決防范遏制重特大事故發生,推動安全生產形勢持續穩定向好。

  開班式結束后,樊金龍調研南京工業大學國家重點實驗室危化品使用安全工作,要求進一步加強危化品使用安全管理,加強科技攻關和技術開發,不斷研發高性能、更安全的材料和工藝,為安全生產工作提供有力支撐。

  (江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/畢然 章斌煒 編輯/胡超)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言