江蘇共有三種新冠疫苗落地 不可以代替接種

2021年04月08日14:58  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:江蘇共有三種新冠疫苗落地 不可以代替接種

  連日來,江蘇各地安全有序推進疫苗接種工作,為盡快建立免疫屏障提供堅實保障。

  4月7日上午,記者在常州市新冠疫苗奧體接種點看到,市民們正在有序進行疫苗接種。

  接種點醫護人員表示:“這個是三針劑的,我們要打三針,根據預約時間分為三個時間段。第一針打完之后要間隔七周,第三針是19周。”

  連日來,江蘇省各地都陸續啟動疫苗接種工作。目前,江蘇省共有三條技術路線的新冠病毒疫苗落地,分別為滅活疫苗、腺病毒載體疫苗和重組新型冠狀病毒疫苗,根據省衛健委統一部署發放使用,不同類型的新冠病毒疫苗不可以代替接種。

  蘇州市疾控中心傳染病防制科科長欒琳表示:“正在使用的所有新冠病毒疫苗都是經過國家藥監部門進行檢測的,都是安全有效的。市民朋友可以放心接種。”

  宿遷市體檢中心疫苗科副主任醫師李春花表示:“幾乎所有人對新冠病毒都易感。安全有效的疫苗是預防疾病最有力的武器,特別是有效降低重症和死亡率。因此接種疫苗非常有必要。”

  (董路 蘇州台、常州台、如東台、揚州台、鎮江台、宿遷台報道)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言