江蘇多種形式開展黨史學習教育 從學習中汲取力量

2021年04月09日07:29  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:【學黨史 悟思想 辦實事 開新局】從黨史學習中汲取初心力量 江蘇多種形式開展黨史學習教育

連日來,江蘇各地各部門多種形式開展黨史學習教育。引導從黨史學習中汲取初心力量,推動黨史學習教育走心、走深、走實。

4月8日上午,省政府辦公廳機關黨員干部和離退休干部趕赴雨花台烈士陵園、郭村保衛戰紀念館緬懷革命先烈。大家表示,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,以強烈的政治自覺、昂揚的精神狀態、務實的工作作風,服務好省委省政府工作,服務好人民群眾,更好擔負起“爭當表率、爭做示范、走在前列”的重大使命。

江蘇省政府辦公廳離退休干部第一黨支部書記於魯粵說:“作為共產黨員,職務退休了,黨員不能退休。我們每個同志都要時刻牢記我們在入黨時的誓言,為共產主義奮斗終身。”

連日來,全省各地各部門開展多種形式的黨史學習教育。省工商聯、省審計廳、省市場監管局、省體育局通過開展專題輔導報告會、瞻仰革命英烈等活動,引導黨員干部砥礪服務人民的初心和使命。徐州淮海戰役烈士紀念塔景區針對青少年群體創新設計了“人民的勝利”淮塔青年學習社線路,讓黨史學習更具吸引力。“家風正,則后代正,則源頭正,則國正”,在泰州梁徐街道梁徐社區,92歲的老黨員蔣繼伯定期召開“傳承好家風家庭總結會”,傳承家風家訓,培養子女優良品德。在南京江寧,“革命后代說黨史”田間課堂走進湖熟街道,革命后代現場向年輕黨員說家事、講黨史,並為赤山烽火志願服務隊授旗。

陶家齊烈士之子陶和壽說:“希望他們珍惜來之不易的美好幸福。不忘初心,牢記使命,砥礪前行,把我們的國家建設得更加富裕、更加強大。”

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/黃蒙 章斌煒 羅聰懿 楊時盛 陳曉風 趙凌翔 沈楊 畢然 王碩 王澤坤 余樂 揚州中心站 供片台/徐州台 姜堰台 編輯/張萌)

  

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言