江蘇省上半年將抽查3.9萬戶企業

2021年04月10日07:36  來源:新華日報
 
原標題:我省上半年將抽查3.9萬戶企業

  本報訊 (記者 許海燕 洪葉) 省市場監督管理局4月8日舉行“雙隨機、一公開”抽取儀式,正式啟動全省市場監管系統2021年度雙隨機抽查。根據上半年抽查安排,當天抽取約3.9萬戶企業,全年將按不低於3%的比例要求共抽取11.3萬戶企業。

  “雙隨機、一公開”抽查工作依托省市場監管信息平台開展,對直銷、電商、廣告、食品、特種設備、計量、認証、知識產權、纖維檢驗等領域開展29項定向抽查。今年檢查任務將於11月30日之前全部完成,檢查結果通過國家企業信用信息公示系統進行公示,接受社會監督。

  抽查將突出針對性、有效性和科學性,對市場監管部門涉及的15個監管領域開展定向抽查,較去年增加11項任務,基本實現市場監管部門抽查領域全覆蓋。抽查事項涵蓋29類76項,新增特種設備行政許可監督檢查、棉花質量公証檢驗行政檢查等事項。今年還將實行差異化監管,對涉及聯合懲戒、公示信息弄虛作假和行政處罰的企業以及近5年未被查到的企業,加大抽查比例和頻次。對抽查中發現的各類問題,按照“誰管轄、誰負責”的原則做好后續監管銜接。

(責編:李子佩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言