江蘇省鄉村規劃建設研究會第二屆第一次全體會員大會在寧召開

2021年04月10日08:12  來源:揚子晚報網
 
原標題:江蘇省鄉村規劃建設研究會第二屆第一次全體會員大會在寧召開

  揚子晚報網4月9日訊(記者 季宇軒)4月9日下午,江蘇省鄉村規劃建設研究會第二屆第一次全體會員大會在南京召開。來自省內高校、科研院所、規劃設計單位和基層鄉村建設主管部門代表等160名會員出席會議。

  大會審議通過了《江蘇省鄉村規劃建設研究會第一屆理事會工作報告》,選舉產生了第二屆理事會負責人、常務理事、理事及監事。省住房和城鄉建設廳黨組書記顧小平當選研究會會長,省住房和城鄉建設廳原二級巡視員楊洪海、江蘇省設計大師,南京大學教授張京祥、省發展和改革委員會副主任李榮錦、江蘇省設計大師,東南大學建筑設計研究院院長韓冬青、省人民政府台灣事務辦公室一級巡視員王魯寧當選副會長﹔江蘇省規劃設計集團總經理梅耀林當選監事﹔江蘇省城鄉發展研究中心主任崔曙平當選秘書長。大會還推舉了王建國院士為研究會名譽會長,審議通過了3個專業委員會的負責人。

  會上,省住房和城鄉建設廳廳長周嵐作了題為《鄉村建設,可以為鄉村振興做些什麼?——江蘇鄉建十年實踐心得》的學術報告,回顧了江蘇近十年的鄉建歷程,結合工作實踐心得和理論思考,梳理出推動鄉村建設發展的16條路徑,並圍繞省委省政府的戰略部署,展望了美麗田園鄉村建設的“一萬種可能”。希望新一屆江蘇省鄉村規劃建設研究會積極投身鄉村建設行動,為讓今天的鄉村建設成為明天的文化景觀,把江蘇鄉村建設塑造為更加令人向往的“新時代魚米之鄉”做出更大的貢獻。

  大會授予全國工程勘察設計大師馮正功等七名同志為第一屆“江蘇省鄉村規劃建設研究與實踐突出貢獻獎”,並為“江蘇鄉建這10年”主題征文活動優秀征文作者頒發了榮譽証書。

  顧小平會長表示,在脫貧攻堅取得全面勝利、全面推進鄉村振興的時代背景下,研究會各項工作仍大有可為。要緊緊圍繞習近平總書記提出的“建設什麼樣的鄉村,怎樣建設鄉村”重大課題,按照總書記賦予江蘇“爭當表率、爭做示范、走在前列”的重大使命,深入貫徹落實省委、省政府關於“三農”工作的決策部署,在省住房和城鄉建設廳的指導下,集思廣益,齊心協力,探索創新,銳意進取,系統總結既有工作經驗,積極開展前瞻性研究,努力提升鄉村建設服務水平,著力加強研究會自身建設,以更加飽滿的熱情、奮發向上的精神和持之以恆的決心,積極投身江蘇鄉村建設行動,奮力開創鄉村規劃建設研究新局面,努力繪就美麗江蘇建設的現代化新篇章。

  校對 丁皓宇

(責編:李子佩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言