打車更便利!蘇州千輛出租車實現“巡網”融合

2021年04月10日09:49  來源:我蘇網
 
原標題:打車更便利!蘇州千輛出租車實現“巡網”融合

  傳統出租車巡網一體化,不僅是行業發展方向,也是方便市民出行的一大舉措。繼南通之后,蘇州市的1000多輛出租車4月8日實現了"巡網融合"。這種模式下,不僅司機的運營效率能大幅提升,乘客還將通過"智乘碼"實現在線支付、服務評價、行程追溯等功能。

  4月8日,記者在蘇州市蘇站路和齊溪街的交叉口,用T3出行手機軟件一鍵呼叫出租車。不用輸入目的地,很快就有司機接單了。

  2分鐘后,牌號為蘇E4H196的出租車就到達了記者的所在地。司機梅俊坡告訴記者,今天這已經是他通過打車平台接的第三單生意了。 梅師傅說,這種模式下“停在那裡,接到單子馬上這邊就可以直接過去了,就不需要跑那麼多空駛路程了!”

  T3出行相關負責人告訴記者,出租車實現巡網一體化之后,乘客的線上需求可以及時與路上巡游的出租車進行匹配,然后通過平台實現智能派單。這種情況下,既能方便市民出行,也能為司機增加收入。

  出租車平台負責人李書恆告訴記者:“我們通過AI算法和大數據分析,通過車載終端自動告訴司機,周圍往哪走更容易能接到訂單。同時解決乘客打車評價的問題。以前打巡游出租車的話基本上沒有評價的渠道,現在我們推了智乘碼,乘客對司機好評的時候,我們對司機也有一些補貼政策。”

  據介紹,智乘碼功能約兩周后會在蘇州的T3新享出租車中上線。乘客上車掃碼后,可以補錄目的地,設定行車路線后了解預估費用,並實現行程分享、追溯等功能。

  一些乘客告訴記者,自己的父母年紀大了,不用手機打字。“出租車一鍵叫車功能對他們來說非常方便。”也有乘客覺得服務評價功能比較好。“像我們平時打車的話,如果我看到這名司機服務分比較高的話,可能我心裡頭也會比較踏實。”

  據了解,目前江蘇省內除了南通、蘇州之外,南京、無錫等地也在加速推進出租車巡網一體化,方便市民出行。

  (來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/田甜 編輯/玉潔)

(責編:李子佩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言