政法隊伍教育整頓中央第六督導組召開督導情況反饋會

2021年04月11日07:42  來源:新華日報
 
原標題:政法隊伍教育整頓中央第六督導組召開督導情況反饋會

  4月9日下午,政法隊伍教育整頓中央第六督導組舉行督導情況反饋會,中央督導組組長喬傳秀向江蘇反饋教育整頓第一環節督導情況。省委常委、省委政法委書記、省政法隊伍教育整頓領導小組副組長費高雲作表態發言。中央督導組副組長杜萬華出席。

  喬傳秀指出,江蘇省委高度重視政法隊伍教育整頓工作,堅持把學習教育作為開展教育整頓的前提基礎和貫穿始終的重要任務,第一批教育整頓單位規定動作基本到位,自選動作有所創新,如南京市開發“智慧隊建”平台實現市區兩級政法單位學習教育環節數據的貫通。但少數單位仍存在責任落實不夠到位、思想認識不夠到位、關鍵少數示范引領作用不夠到位、貫徹學習教育環節評估“四看”要求不夠到位等問題。喬傳秀從干警學習參與率是否達標、重點學習篇目是否學完、自我革命的勇氣有沒有增強、查擺問題的主動性有沒有提高等幾個方面,對做好學習教育環節評估工作提出要求。

  費高雲表示,江蘇政法機關將進一步提高政治站位,對督導組指出的問題逐一拿出切實可行的整改方案,以從嚴從實從細標准抓好整改落實。堅持將學習教育貫穿始終,以深入開展黨史學習教育為牽引,把政治教育、警示教育、英模教育與查糾整改有機結合起來,不斷增強政法干警開展教育整頓的政治自覺、思想自覺和行動自覺。穩妥有序推進查糾整改,認真組織“三對照三嚴查”,扎實開展“六大頑瘴痼疾”專項整治,確保取得實實在在成效。(林元沁 蘇政法)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言