鐵路南京站增開4對列車 江蘇旅客出行更為便捷

2021年04月11日08:05  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:全國鐵路調圖 鐵路南京站增開4對列車 蘇北地區到南京運能增加 多地旅行時間大幅壓縮 軌道交通更順暢

4月10日零點起,全國鐵路實行新的列車運行圖,江蘇省旅客出行更為便捷。

鐵路南京站增開4對列車 蘇北地區到南京運能增加

鐵路運行圖調整后,鐵路南京站共開行列車501對,其中日常線470對,周末線14對,高峰線17對。根據此前客流變化,南京站將新增徐州、淮安等方向旅客列車4對,其中3對經連淮揚鎮鐵路到達南京站,另外一對從徐州東站途經南京南站,至安徽省安慶市,這也是徐州首次開行直達安慶的列車。

南京火車站營銷科副科長田進說:“南京站相當於新增了3對始發到蘇北方向的列車,這樣周末、小長假,在南京站乘車的旅客將相對增加。”

多地旅行時間大幅壓縮 軌道交通更順暢

鐵路調圖使得部分城市間旅行時間大幅壓縮。鐵路南京站管內的溧陽站將新增一對到北京和千島湖的列車,其中到北京的運行時間比此前最快的列車再縮短1個多小時。徐連高鐵隨著旅客不斷增加,將新增動車組列車9對,連雲港陸橋通道至中原、西北方向將首次開行直達高鐵,連雲港至西安、蘭州最快車程隻需要5小時11分鐘和8小時18分鐘。徐鹽高鐵增開動車組列車6對,這也使得宿遷站始發高鐵由原來的3列增加到4列。鹽城首次開行途經蘇錫常的高鐵列車1對,填補了此前的運力空白,蘇北、蘇南地區的軌道交通聯系也將變得更加順暢。

此外,旅客熟悉的南京夜間到北京的D715、D716次班線因為客流不足,此次調圖后正式停運。

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/王敏 史博文 錢進 張健 編輯/劉琳)

(本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言