每天早8點至晚8點 南京各處新冠疫苗接種點延長服務時間

2021年04月11日09:38  來源:我蘇網
 
原標題:每天早8點至晚8點 南京各處新冠疫苗接種點延長服務時間

  最近,各個地方都在全面展開新冠疫苗接種。為了方便市民,不少地方的新冠疫苗接種點都延長了服務時間到晚上,下了班、下課后,都可以去接種新冠疫苗!

  晚上的6點半,記者來到了位於南京五台山體育中心的新冠疫苗接種點,現場人都在有序等待。

  記者了解到,目前五台山接種點服務時間從每天早8點至晚8點,在疫苗充足的情況下,單日接種量可達10000劑次。

  隨著新冠疫苗接種工作的推進,各項工作也是更加有序、更加貼心。其中一塊區域是60歲以上的老人專用留觀區,老人們無需爬樓梯,直接坐在這塊區域留觀。

  如此大體量的接種如何保障有序進行?除了科學便民的流程設計,也離不開醫護人員的堅守,在規模較大的接種點,平均一位工作人員單日都要接種上千劑次。

  南京五台山新冠疫苗集中接種點負責人李春紅介紹,“整個醫護團隊前期都是在各個社區衛生服務中心,疫情發生以來到現在常態化的防控,到現在接種疫苗都是堅守在一線。從早八到晚八,等場館所有任務完成后,工作人員基本上都是披星戴月回家,都要10點左右到家。除了南京五台山新冠疫苗集中接種點,像南京的國際博覽中心新冠疫苗集中接種點、南京江北新區新冠疫苗集中接種點等等,晚上都會開放到六點后。但每天的疫苗數量是個動態變化的情況,建議大家接種前可以電話咨詢一下。”

  (來源:江蘇廣電融媒體新聞中心/湯安佶 編輯/玉潔)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言