江蘇省產改第三次聯席會議召開 婁勤儉作批示張敬華講話

2021年04月12日06:49  來源:新華日報
 
原標題:省產改第三次聯席會議在寧召開

4月9日,省產業工人隊伍建設改革第三次聯席會議暨工作推進會在寧召開。省委書記婁勤儉作批示,省委副書記、省產改聯席會議召集人張敬華出席會議並講話。

婁勤儉在批示中指出,產業工人是高質量發展的重要基礎,產業工人隊伍建設改革是一項具有全局性戰略性意義的重要工作,以習近平同志為核心的黨中央高度重視。近年來全省高質量發展不斷取得新進展,產業工人隊伍建設改革功不可沒。我省作為產業工人大省,要在現有工作基礎上,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照習近平總書記關於產業工人隊伍建設改革的重要指示精神,切實推動這項改革向縱深發展、向基層延伸,為擔負起“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大使命、譜寫好“強富美高”現代化建設新篇章提供強大人才支撐。

張敬華在充分肯定我省產改工作取得階段性成效后指出,今年是中央確定的“產改提升年”,江蘇作為全面試點省份,必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,更加注重抓質量、促提升,更加注重辦實事、解難題,更加注重創特色、樹品牌,推動江蘇產改真正由“行動率先”變為“水平領先”。要圍繞慶祝黨的百年華誕“主旋律”,善用黨的創新理論提升職工政治覺悟,借助黨史生動教材激發職工政治熱情,結合推進換屆更好保障職工政治地位,在政治引領上體現精准度。要聚焦現代化建設“主戰場”,緊扣落實重大戰略、發展重點產業、濃厚“雙創”氛圍推進產改,引導廣大產業工人為高質量發展建功立業,在服務大局上提升貢獻度。要把准職工急難愁盼“主攻點”,樹立“技高多得、多勞多得”的鮮明導向,完善“同工同酬、跨類互轉”的有效機制,健全“權益維護、困難幫扶”的服務體系,在維權賦能上增強滿意度。要用好產改試點“主抓手”,有序擴大試點覆蓋面,堅持工作推進項目化,匯聚齊抓共管一盤棋,在改革推進上跑出加速度,推動我省產改工作結出新碩果。

會議以電視電話形式召開,各設區市設分會場。省人大常委會副主任、省總工會主席魏國強主持會議,副省長陳星鶯在主會場出席會議。省產改辦、省人社廳、省工商聯、無錫市委、南瑞集團作會議交流發言。(記者 王靜 吉強)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言