《2021年江蘇省服務業重點項目清單》出爐

2021年04月12日21:44  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:突出重點領域 引領轉型升級 《2021年江蘇省服務業重點項目清單》出爐

  《2021年江蘇省服務業重點項目清單》近日向社會公布。作為推進江蘇現代服務業發展的重要抓手,今年列入清單的省服務業重點項目將在擴大有效投入、提升產業層次中發揮示范帶動作用。

  清單明確,2021年,江蘇省計劃推動省服務業重點項目150個,總投資5558.8億元,年度計劃投資1215.5億元,年度計劃投資佔總投資的比重較上年進一步提高。從行業分布情況看,科技服務、現代物流、旅游服務、商務服務、軟件和信息服務等5個領域,佔項目總數的四分之三,總投資3923億元,佔全部項目總投資的比重超七成,現代服務業和民生服務補短板領域的項目受到重點鼓勵。

  今年清單還安排了104個服務業新增項目,總投資3947.6億元,年度計劃投資862.6億元,新增項目的年度計劃投資約佔全部項目的比重為71%。其中,科技服務、現代物流、旅游服務成為新增項目的投資熱點,佔新增項目總數近六成。

  與此同時,清單充分結合蘇南、蘇中、蘇北地區的資源稟賦、區位優勢和產業特征等,促進優勢互補、協同推進。蘇南、蘇中、蘇北地區項目數量分別為67、36、47個,南京高端研發和總部經濟、蘇州信息大數據和品質化商務服務、揚州新興科技服務和康體養老、南通智慧物流、徐州現代商貿會展等領域均涌現出一批層次高、質態優的產業項目,集聚程度和服務功能進一步提升。

  (江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/張賀 楊時盛 編輯/張萌)

    (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言