雨水過后江蘇本周天氣晴好 氣溫站上20℃

2021年04月12日07:26  來源:我蘇網
 
原標題:雨水過后 江蘇本周天氣晴好,氣溫站上20℃

剛剛過去的周日,江蘇大部分地區都開始下雨,不過這輪降雨持續時間不長,本周天氣主旋律還是晴好升溫,但是晝夜溫差大,增減衣服有講究。

【雨水過后 下周晴好氣溫站上20℃】

這兩天,江蘇大部分地區受降水雲系影響,出現大面積降雨,4月11號氣溫和前一天相比也略有下降,最高溫度在17到18攝氏度,體感較涼。

江蘇省氣象台首席預報員助理金小霞說,從降雨量來看,在淮河以南東部地區,包括蘇南大部分地區可能會達到中雨的量級,局部地區為大雨,其他地區是以小雨為主,12日白天全省仍有降水,夜裡這次降水基本結束。

今天白天淮河以南地區陰有小雨並漸止轉陰,其它地區陰轉多雲﹔夜裡全省多雲,全省偏西風轉偏北風,風力4級左右﹔夜裡淮北逐漸增強到4-5級陣風6級,今天最高溫度:淮北地區22∼23℃,其它地區20∼21℃,明晨最低溫度:蘇南地區12℃左右,其它地區10∼11℃。

13日天氣轉好,但是又有一股弱冷空氣趕到,最低氣溫的48小時降幅在3到6攝氏度,早晨起來還是有些清冷。

金小霞分析,最低氣溫將出現在14日的早晨,沿江以北大部分地區的最低溫度在6℃到9℃,其他地區在9℃到11℃,14日全省最高溫度也是在17℃到18℃。

【氣溫起伏溫差大 “春捂”穿衣有講究】

本周二到周末,江蘇大部分時段是以晴到多雲的天氣為主,最高氣溫逐漸回升,將重新邁上20攝氏度線。到16日,全省最高氣溫將達到22到23攝氏度。

春季氣溫起伏大,該穿多少衣服也成了一個難題。俗話說,“春捂秋凍”,春捂也是有講究的。醫生建議,如果晝夜溫差大於8℃,就是春捂的信號。此外,如果日平均氣溫持續15℃以上並保持穩定, 就可以不用春捂了。

中醫建議, 老年人和怕冷的人,在春季可以用艾草熬水泡澡泡腳,或是在大椎、至陽、足三裡、氣海、三陰交等穴艾灸,可以起到補脾胃、助陽氣、抵御外邪的作用。

江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/李璇 陳進 編輯/胡超

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言