人民日報:宿遷市宿城區加大投入為民辦實事

2021年04月14日07:07  來源:人民網-人民日報
 
原標題:聚焦小切口 服務大民生

《 人民日報 》2021年04月14日 第 06 版 版面截圖

原題:江蘇省宿遷市宿城區加大投入為民辦實事

聚焦小切口 服務大民生

本報南京4月13日電 (記者姚雪青)“大伙現在特別關心工程進度,都在盼著房子早日建成,幼兒園、社區綜合服務中心早日投入使用。”日前,在江蘇省宿遷市宿城區蔡集鎮牛角淹新型社區項目建設現場,村民孟獻告訴記者。據了解,蔡集鎮從群眾關切的小切口入手,確定了就業創業、道路交通、環境治理等8項為民辦實事項目,全年計劃投入資金6.4億元,惠及8000余戶群眾。

“聚焦小切口,服務大民生,把學習教育成果轉化為‘十四五’開好局、起好步的強大動能。”宿城區委書記張輝介紹,該區堅持把為民辦實事貫穿黨史學習教育始終,從群眾最關心的事情做起,集中精力辦好事關百姓民生的實事。

據介紹,宿城區聚焦數字城管、12345熱線等群眾反映的熱點問題,將群眾反饋事項納入每月訴求事項清單,建立“我為群眾辦實事”問題辦理跟蹤督導機制,確保群眾反映事項件件有著落、事事有結果。此外,該區還緊扣民生需求和發展需要,從推動教育發展、衛生健康、人居環境、社會保障等6個方面入手,確定2021年度100個民生實事項目,年度計劃總投資92.7億元,進一步擴大公共服務供給,健全完善公共服務體系。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言