婁勤儉吳政隆會見中國科學院院長侯建國一行

2021年04月15日07:02  來源:新華日報
 
原標題:婁勤儉吳政隆會見中國科學院院長侯建國

  日前,省委書記、省人大常委會主任婁勤儉,省委副書記、省長吳政隆在南京會見了中國科學院院長、黨組書記侯建國一行。

  婁勤儉、吳政隆代表省委省政府對中科院長期以來給予江蘇的支持幫助表示感謝。婁勤儉說,去年以來,我省堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,打贏疫情防控、復工復產、防汛抗旱三場硬仗,今年經濟發展延續穩中加固、較快增長的良好態勢。當前,我們正在按照習近平總書記賦予的“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大使命,奮力譜寫“強富美高”現代化新篇章,這尤其需要更好發揮科技創新的戰略支撐和引領作用。中科院在國家創新格局中地位重要,為我國經濟社會發展作出了突出貢獻,在實現國家科技自立自強中作用重大。我們要著眼服務國家發展大局,在國家重大科技基礎設施建設、區域創新高地建設等重點領域深化與中科院的合作,攜手加強基礎研究和原始創新,開展關鍵核心技術攻關,為建設科技強國作出更大貢獻。

  侯建國對江蘇一直以來給予中科院工作的大力支持表示感謝。他說,江蘇統籌推進疫情防控和經濟社會發展取得的顯著成績,充分說明江蘇發展水平和治理能力好。中科院與江蘇有良好的合作基礎,我們要深入貫徹落實習近平總書記對科技創新和中科院工作的重要指示批示精神,充分發揮院省雙方優勢,深化全面戰略合作,布局更多創新項目,形成更多科研成果,為江蘇打造科學高地貢獻更多力量。

  省領導趙世勇,中科院有關負責同志參加會見。(耿聯)

(責編:黃竹岩、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言