淮安市淮安區統一戰線開展“學黨史,祭英烈”黨史學習教育

2021年04月15日22:12  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京4月15日電 (馬曉波)連日來,淮安市淮安區統一戰線開展“學黨史,祭英烈”黨史學習教育。在大胡庄八十二烈士陵園,淮安區各民主黨派、無黨派代表人士和統戰系統單位部分黨員干部向烈士紀念碑敬獻花籃,緬懷英烈,寄托哀思,深切緬懷為民族解放、國家富強和人民幸福英勇犧牲的革命烈士,表達對先烈的崇高敬意。區委常委、統戰部部長彭凱帶領全體中共黨員重溫入黨誓詞。

在烈士紀念碑右側綠化區,大家默契合作,忙碌而有序地揮鍬挖土、放苗扶正、填土壓實、澆水灌根,經過半個小時的辛勤勞作,20余棵鬆樹迎風挺立。

八十年前,新四軍三師八旅二十四團一營二連的83名指戰員在這裡迎擊日偽軍突襲,他們堅守陣地英勇作戰,以弱擊強、寧死不屈,直至壯烈犧牲,保護了大胡庄及周邊地區人民群眾,譜寫了一曲曲感天動地的革命英雄主義和愛國主義贊歌。

彭凱表示,我們要加倍珍惜革命先烈用鮮血和生命換來的美好生活,永遠銘記在革命事業中拋頭顱洒熱血的先烈,繼承和發揚革命先烈不怕犧牲、無私奉獻的精神,永葆赤子之心,樹牢為民服務宗旨,以昂揚姿態奮力開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,以優異成績迎接建黨一百周年。

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言