鹽城小伙被壓車底 眾多市民合力抬車救出他

2021年04月16日07:40  來源:荔枝網
 
原標題:年輕小伙被壓車底 眾多市民合力抬車救出他

這幾天,一段長約27秒、眾多市民圍在一起將一輛私家車合力抬起、把壓在車輪下的年輕小伙救出來的短視頻,刷爆了短視頻平台和微信朋友圈,引得無數網民為這群抬車救人的市民點贊。4月15日下午,記者驅車幾十公裡來到鹽城市濱海縣縣城,輾轉找到了視頻拍攝者和目擊市民,了解到眾多市民抬車救人的感人經過。

在這段長約27秒的短視頻裡,一群人圍著一輛私家車一起合力,將這輛車子抬了起來,隨后有市民從車頭下面將一名年輕的小伙子拽了出來,視頻裡還聽到一名女性的哭喊聲。視頻的拍攝者潘光華告訴記者,事情發生在4月12日中午的2點鐘左右,這名被壓倒的小伙子蹲在濱海縣城緯中路的一個路口等車的,后面來了一輛一個女性駕駛員開的車子,可能沒看到蹲在那裡的小伙子,就直接將小伙子卷進了車輪下面,事故發生后,路過這裡的好多市民就圍了上去,合力將車子抬了起來,將小伙子拽了出來等待救護車。

“我本來也准備上去幫忙抬車的,結果因為車子的周圍站滿了幫忙抬車的市民,就趕忙拿出了手機,拍下了這段眾多市民幫忙抬車救人的視頻,並上傳到抖音平台和微信朋友圈。”潘先生說。根據視頻裡抬車救人市民的衣著特征,記者找到一家地產的經營門店,裡面一名叫劉士龍的置業顧問告訴記者,當時在門店裡工作的四、五個工作人員聽到呼喊聲后都跑過去了,但隻有兩個人搶到了抬車的位置,現場大概有二、三十個市民幫忙抬車的。

記者隨后從潘光華處了解到,被壓在車輪下的小伙子腿部受傷嚴重,其他地方沒有受傷,現在還在醫院接受治療。(陳冬平)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言