國務院安委會第九考核巡查組對江蘇省考核巡查

2021年04月17日07:11  來源:新華日報
 
原標題:國務院安委會第九考核巡查組對我省考核巡查

  本報訊 (記者 方思偉 黃偉) 按照國務院安委會統一部署,4月15日至20日,以應急管理部副部長劉偉為組長的國務院安委會第九考核巡查組對我省2020年度安全生產和消防工作進行現場考核巡查。16日下午,省長吳政隆會見了劉偉一行。

  吳政隆代表省委、省政府對國務院安委會考核巡查組來我省考核巡查表示歡迎,對國務院安委會以及應急管理部等部門長期以來對江蘇工作的關心支持表示感謝,並轉達省委書記婁勤儉的問候。他在簡要介紹去年以來全省統籌推進疫情防控和經濟社會發展以及安全生產、消防工作等情況后說,去年以來,我們堅決貫徹習近平總書記關於安全生產重要論述和對江蘇工作重要指示要求,按照黨中央、國務院決策部署,在國務院安委會、國務院督導組有力指導下,政治上提高站位、理念上深刻反思、措施上全面加力,以壯士斷腕的勇氣、刮骨療毒的舉措、前所未有的力度抓好安全生產和消防專項整治,為奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利提供了有力保障。同時,我們也清醒認識到,我省安全生產形勢依然嚴峻復雜,長期積累的安全風險隱患仍然較多,距離本質安全仍有很大差距。希望考核巡查組在對江蘇安全生產和消防工作“全面體檢”中多提寶貴意見,我們將列出清單、細化任務、逐一整改落實到位。立足新階段、開啟新征程,我們將更好統籌發展和安全,堅持人民至上、生命至上,以此次考核巡查為契機,進一步強化問題導向目標導向結果導向,以更高標准、更嚴要求抓好安全生產專項整治三年行動,不斷提升本質安全水平,全力維護人民群眾生命財產安全,切實擔負起“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大使命,為貫徹新發展理念、構建新發展格局、譜寫“強富美高”新江蘇建設現代化新篇章筑牢堅實的安全屏障,努力向黨中央、國務院和全省人民交上合格答卷。

  劉偉指出,做好考核巡查工作是貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神的重要舉措,體現了黨中央、國務院對安全生產和消防工作的高度重視。希望江蘇堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,根據新形勢新要求,總結好“一年小灶”的經驗做法,高質量開展好“三年大灶”,從源頭上防范化解重大風險,確保安全生產形勢持續穩定向好,為推動高質量發展營造安全穩定環境。

  15日召開了考核巡查匯報會,副省長齊家濱匯報了我省2020年度安全生產和消防工作情況。

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言