江蘇省人大常委會黨組專題聽取黨史學習教育進展情況匯報

2021年04月17日07:15  來源:新華日報
 
原標題:認真抓好學習 夯實思想根基

  本報訊 (蘇仁軒 陳月飛) 4月16日,省人大常委會召開黨組擴大會議暨第八十九次主任會議,專題聽取省人大及機關黨史學習教育進展情況匯報,研究部署有關工作。受省委書記、省人大常委會主任、黨組書記婁勤儉委托,省人大常委會常務副主任、黨組副書記李小敏主持會議並講話,副主任、黨組副書記陳震寧,副主任馬秋林、邢春寧、劉捍東、魏國強和秘書長陳蒙蒙參加會議。

  會議指出,在全黨開展黨史學習教育,是黨中央作出的重大決策部署,也是今年的重大政治任務。省人大常委會黨組高度重視黨史學習教育,對標對表中央通知精神和省委實施方案,及時作出動員部署,按照要求組織集中學習,用好紅色資源進行現場教學,結合人大實際舉辦專題講座、交流心得體會,整體推進常委會黨組、機關黨組和各專工委分黨組黨史學習教育,實現了良好開端。

  會議強調,開展黨史學習教育,學習是基礎。要在真學上下功夫,壓緊壓實機關各級黨組織的責任,充分發揮常委會黨組成員和機關黨組、各分黨組負責同志領學促學的作用,加強督促指導,形成以上率下、互學互促、共同提高的良好局面。要在深學上下功夫,圍繞學習重點往深裡學、往心裡學,從歷史主流主線中汲取營養、獲得真知,在把握歷史規律、歷史邏輯中增進對隻有黨才能帶領人民走向中華民族偉大復興光明未來的思想認同和情感認同,深化對黨的創新理論尤其是馬克思主義中國化最新成果的理解和認識,堅定在以習近平同志為核心的黨中央領導下走中國特色社會主義道路的信心和決心。要在實學上下功夫,嚴格對照實施方案要求,統籌安排、精心組織、務實推進,把每個環節、每個階段的學習抓實、做實,避免形式主義、浮光掠影、大而化之,努力取得實實在在的效果。

  省十三屆人大常委會第八十九次主任會議研究審定了關於2020年度環境狀況和環境保護目標完成情況與依法打好污染防治攻堅戰情況報告的審議意見、關於法治政府建設實施綱要(2015-2020年)實施情況報告的審議意見,要求及時送省政府研究處理,並在法定期限內將落實情況的反饋報告提請常委會會議審議。會議還研究審定了《江蘇省人大常委會立法后評估辦法》。

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言