黨史學習教育江蘇省委宣講團走進徐州無錫高校宣講

2021年04月18日07:02  來源:新華日報
 
原標題:從“最生動的教科書”中感悟初心使命

  4月16日,黨史學習教育省委宣講團走進中國礦業大學、江蘇師范大學和江南大學,為師生作黨史學習教育宣講報告,並現場互動交流。

  4月16日下午,省委宣講團成員、江蘇師范大學黨委副書記岑紅來到中國礦業大學宣講。岑紅以《明理·增信·崇德·力行》為主題,深刻闡明開展黨史學習教育的重大意義,系統講述百年黨史的基本框架和歷史主題,細致分析了在黨史學習過程中需要把握的重點和學以致用的交匯點。中國礦業大學體育學院黨委副書記李琳現場請教:“如何講好黨史故事,加深師生對黨的理解和認識?”岑紅認為,思政課程是每一位教師的必修功課,教師首先要深入了解黨史,教授學生時要選擇積極正確、生動形象的史料作為補充,讓學生們既能記得住,又能深刻領會理論內容。中國礦業大學黨委書記劉波表示,要通過黨史學習教育,用學習成果助力學校“十四五”事業發展開好局起好步,加快推進能源資源特色世界一流大學建設,為實現中華民族偉大復興作出新的更大貢獻,以優異的成績向中國共產黨成立100周年獻禮!

  4月16日下午,省委宣講團成員、南京大學馬克思主義學院教授楊丹偉來到江蘇師范大學宣講。江蘇師范大學馬克思主義學院黨史學習教育大學生宣講團成員曹英杰現場提問:“大學生宣講團面向社區、農村宣講時,怎樣宣講好黨史學習教育?”楊丹偉表示,大學生到社區和農村宣講,需要注意結合宣講對象的情況,多採用講故事的方式,不僅僅是在台上講課,還要入戶講、到車間講,將宣講與實地調研、走訪相結合。

  4月16日下午,省委宣講團成員、省委黨校黨史黨建教研部副主任周延勝來到江南大學作宣講報告。周延勝以《中國共產黨的百年奮斗和輝煌》為題,對“充分認識開展黨史學習教育的重大意義”“全面了解中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史性成就”“深刻把握開展黨史學習教育的重點”“學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想”4個方面內容,做了深入淺出的講解。江南大學黨委書記朱慶葆表示,學校各級黨組織和廣大黨員師生要把黨史當作一門必修課學好、學深、學透,按照黨史學習教育的總體安排,堅持學講結合、學研一體、學用貫通﹔要把抓改革、促發展、惠師生的成果作為衡量黨史學習教育成效的重要標准,把黨史學習教育與總結經驗、觀照現實、服務師生、推動工作貫通起來,把黨史學習教育成果轉化為推動學校事業改革發展的強大動力。(房雅雯 陳彤)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言