十平方米作坊裡 揚州夫妻倆“造”出1800部品牌手機

2021年04月18日07:12  來源:揚子晚報
 
原標題:十平方米作坊裡,夫妻倆 “造”出1800部品牌手機

  揚子晚報訊(通訊員 陸方媛 記者 陳詠)記者17日從揚州市廣陵警方了解到一起生產銷售假冒知名品牌手機案件,兩嫌疑人一年時間非法獲利70余萬元。

  近期,廣陵公安分局灣頭派出所接到群眾反映,自己在某大型網購平台上以510元購入了一款手機(2016年上市,上市價1799元,現已停產),發現該手機質量差,疑似假冒偽劣產品。民警根據報警人提供的線索,發現該網店在售大量知名品牌各型號手機,價格大大低於市場價格。通過研判,該店鋪在售的多為“貼牌”手機。此后,民警赴江西將犯罪嫌疑人抓獲歸案。

  經查,自2020年4月至今,犯罪嫌疑人通過網店銷售1800余部某品牌手機,非法獲利70余萬元。民警進一步了解到,犯罪嫌疑人系夫妻二人,曾在深圳打工,學得了手機拆機修機的技術,嫌收入低,便回江西老家“單干”。憑借在深圳打工積累的資源,嫌疑人大量購進某品牌手機各型號的前蓋板、后蓋板、包裝盒、翻新機等,以老家一間十平方米的倉庫作為生產作坊,進行清潔、換后蓋、貼膜、組裝、塑封銷售。

  民警抓捕時,嫌疑人正在倉庫加工,十平方米的倉庫裡堆著十余個麻袋裝的手機零部件,還有刷機用的電腦、電焊機、吹風機、塑封機等工具,環境雜亂不堪。據悉,今年以來,由於生意“火爆”,夫妻倆還發展了一個親戚幫忙加工。由於貼牌手機質量明顯差於正品,該網店經常受到客戶投訴,嫌疑人便讓客戶寄回免費維修,實則僅僅更換了其中的零部件而已。

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言