全國政協副主席兼秘書長李斌率全國政協黨外委員專題視察團江蘇視察

2021年04月19日07:07  來源:新華日報
 
原標題:努力讓湖泊清澈美麗造福人民

近日,全國政協副主席兼秘書長李斌率黨外委員專題視察團來我省,就“國家重點湖泊生態環境保護”開展專題視察。省政協主席黃莉新陪同視察。

視察團分赴無錫、淮安、揚州,實地視察了太湖、洪澤湖、高郵湖生態環境和水質保護情況,蠡湖生態修復示范工程、中科院太湖湖泊生態系統研究站、貢湖灣濕地和新安藻水分離站、新安街道“有事好商量”協商議事室﹔並結合中共黨史學習教育參觀周恩來紀念館、故居。

李斌表示,江蘇認真貫徹落實習近平生態文明思想,各級黨委、政府強化領導,大力推進重點湖泊保護治理,各級政協積極建言獻策,湖泊生態環境質量明顯向好。要堅持以習近平生態文明思想為指導,充分認識湖泊生態環境保護的重要性,深刻理解湖泊生態環境保護的系統性,科學把握湖泊生態環境保護與資源開發的關系,持續優化湖泊生態環境保護的管理體制和工作機制,努力讓湖泊清澈美麗、造福人民。政協委員要圍繞湖泊生態環境保護等生態文明建設領域重大問題持續跟蹤調研,積極建言資政,廣泛凝聚共識,開展民主監督,助力“十四五”規劃實施。

黃莉新說,省委、省政府深入貫徹落實習近平生態文明思想,堅持把重點湖泊治理作為推動長江經濟帶高質量發展的重要舉措,作為美麗江蘇建設的重要內容,全省湖泊水生態環境整體質量狀況持續改善。要以這次全國政協專題視察為契機,圍繞省委、省政府部署要求,注重科技創新,強化系統治理,推動協同共治,廣泛匯聚加強湖泊生態環境保護的智慧力量,為推動經濟社會高質量發展、“十四五”開好局起好步作出更大貢獻。

全國政協委員李偉、鄂竟平、歐青平、王光謙、段青英參加視察。省政協副主席周繼業、秘書長黃繼鵬陪同。(記者 顧敏)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言