江蘇各地"一把手"奮戰二季度:不負春光加油干

2021年04月19日07:26  來源:新華日報
 
原標題:最美人間四月天,不負春光加油干

芳菲四月,姹紫嫣紅。上周,江蘇各地“一把手”以奮發有為的精神狀態、飽滿的工作熱情,全力以赴,奮戰二季度。

【書記省長一周動態】

4月13日,省委全面深化改革委員會召開第十六次會議。省委書記婁勤儉、省長吳政隆出席。婁勤儉強調,落實好改革系統集成、協同推進,要立足發展全局,圍繞發展戰略實施的全過程推進改革,圍繞產業發展的全鏈條推動改革,圍繞企業發展的全生命周期推動改革,圍繞人才成長的全維度推進改革,不斷激活發展動能。要積極推動集成改革的試點試驗,抓好宿遷“四化同步”集成改革示范區建設和寧錫常接合片區城鄉融合改革試點。要依托我省承擔的國家試點任務,結合新的要求疊加改革舉措,著力推動重點領域改革系統集成。

14日,全省政法隊伍教育整頓領導小組召開(擴大)會議。省委書記婁勤儉出席會議並講話,省長吳政隆主持會議。

15日至16日,湖北省黨政代表團在江蘇考察訪問。16日上午,兩省在南京舉行座談會,共商蘇鄂合作發展大計。

4月13日,第二批委省共建國家醫學中心和國家區域醫療中心電視電話會議召開。省長吳政隆在江蘇分會場出席會議並講話。吳政隆指出,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,江蘇將把醫療衛生健康事業發展放在全局性的突出位置,努力把各中心建設成為一流的臨床診療中心、高層次人才培養基地、高水平科研創新與轉化平台,著力構建以國家醫學中心為引領、各級區域醫療中心為骨干的公立醫院高質量發展新平台,推動優質醫療資源擴容和均衡布局,提升我省整體醫療服務水平。

記者觀察:加強改革系統集成是現代化建設開啟新征程和全面深化改革進入新階段的必然。江蘇正立足完整、准確、全面貫徹新發展理念,把改革系統集成、精准施策放到突出位置,推動改革向更深層次挺進。

【南京】 4月13日,省委常委、南京市委書記韓立明專題調度新醫藥與生命健康產業鏈發展。她指出,全市上下要始終把新醫藥與生命健康產業鏈公共技術服務平台建設擺在產業鏈高質量發展的突出位置來抓,加快打造一批在國內外具有較強影響力的產業創新服務綜合體。

【蘇州】 4月14日,蘇州市市長李亞平率隊赴昆山開展鄉村振興和基層黨建挂鉤聯系調研並召開座談會。李亞平說,要夯基固本,做好基層集中換屆“后半篇文章”﹔要放大智慧黨建服務優勢,切實提升便民服務質效﹔要持續深化黨員先鋒實踐,涌現更多基層帶頭人。

【無錫】 4月13日,無錫市委書記黃欽主持召開市委常委會,研究討論市委常委會開展黨史學習教育有關建議方案,部署安排生態環境、太湖安全度夏和防汛抗旱、安全生產、房地產、市屬國企領導人員管理等工作。

【徐州】 4月13日,徐州召開全市文藝界代表座談會。徐州市委書記周鐵根表示,要加強和改進黨對文藝工作的領導,用符合文藝規律的方式領導文藝事業,打造更多載體,全力推進文化強市、文化名城建設。

【常州】 4月16日,常州市委常委會舉行會議,市長陳金虎主持。會議聽取關於全市政法隊伍教育整頓開展情況和下一步工作安排的匯報﹔討論研究並原則同意《中共常州市委關於貫徹〈中國共產黨政法工作條例〉的實施辦法》《關於市委常委會開展黨史學習教育的方案》。

【南通】 4月16日,南通召開推動長江經濟帶發展領導小組(擴大)會議。南通市委書記徐惠民說,推動長江經濟帶高質量發展要保持定力再出發,加快拉長板、補短板、成樣板,創造長江南通段更多“滄桑巨變”。

【連雲港】 4月16日,連雲港市委書記項雪龍赴贛榆區、雲台山景區,督導迎接國家衛生城市復審工作。他表示,要抓住迎審契機,大力弘揚創衛精神和新時代“連雲港精神”,進一步聚焦突出問題,完善長效機制,不斷擦亮國家衛生城市“金字招牌”。

【淮安】 4月12日,淮安召開全市河湖長制工作暨水環境整治提升攻堅會議。淮安市市長陳之常說,要牢固樹立綠色發展理念,不斷提升河湖管護能力和水環境整治水平,奮力譜寫“綠色高地、樞紐新城”建設水韻篇章。

【鹽城】 4月15日,鹽城舉行全民國家安全教育日現場集中宣傳活動。鹽城市委書記戴源表示,要全面理解和把握新時代堅持總體國家安全觀的重要意義,不斷強化維護國家安全的責任感。要全面做好維護國家安全各項工作,不斷加強國家安全體系能力建設。要進一步加強國家安全教育宣傳力度,在全社會牢固樹立“國家安全人人有責”的意識。

【揚州】 4月13日,省人大常委會副主任陳震寧率省特鋼材料產業強鏈專班赴揚州,圍繞挂鉤聯系的特鋼材料產業鏈開展調研並召開座談會。揚州市委書記夏心旻陪同調研,他表示,揚州市委、市政府將一如既往支持特鋼產業發展,積極引導企業向智能化、高端化邁進,不斷做大產業規模,助力江蘇特鋼產業高質量發展。

【鎮江】 4月15日,鎮江市食品安全委員會全體(擴大)會議召開。市委書記馬明龍指出,2021年全市各級黨委政府要深入貫徹“四個最嚴”要求,實施食品安全戰略,堅持源頭嚴控、過程嚴管、風險嚴控,推動鎮江市食品安全治理體系和治理能力現代化。

【泰州】 4月12日,全國政法隊伍教育整頓中央第六督導組來泰州市開展下沉督導。泰州市委書記史立軍表示,泰州將認真貫徹中央和省委部署要求,主動對接,細化方案,動真碰硬,標本兼治,壓實責任,扎實推進查糾整改環節各項工作。

【宿遷】 4月13日,宿遷市委書記王昊主持召開市委黨的建設工作領導小組會議,表示要以高質量黨建引領保障高質量發展,切實扛起“爭當表率、爭做示范、走在前列”的光榮使命,為建設“四化”同步集成改革先行區、開啟現代化建設新征程提供堅強保証,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言