江蘇省政協黨組傳達學習總書記重要講話精神

2021年04月20日07:04  來源:新華日報
 
原標題:省政協黨組傳達學習總書記重要講話精神

4月19日,省政協召開黨組擴大會議,深入學習貫徹習近平總書記在福建考察時的重要講話精神,傳達貫徹全省2020年度高質量發展總結表彰大會精神,根據省委部署要求,研究貫徹落實工作﹔聽取省政協黨史學習教育情況匯報﹔研究通過《關於在黨史學習教育中用好“有事好商量”協商議事室開展“我為群眾辦實事”實踐活動的方案》《省政協重點改革任務工作推進方案》。省政協黨組書記、主席黃莉新主持並講話,省政協黨組副書記、省委常委、省委統戰部部長楊岳參加會議。

黃莉新指出,習近平總書記福建考察重要講話,高屋建瓴、內涵豐富,對開局“十四五”、開啟新征程具有重要指導意義。要深入學習領會,把思想和行動統一到總書記重要講話精神上來,堅決做到“兩個維護”﹔完整准確全面貫徹新發展理念,切實把中央和省委要求落實到政協各項工作中﹔堅持履職為民,把實現人民對美好生活的向往作為政協工作出發點和落腳點,為加快美麗江蘇建設貢獻智慧力量。要高標准高質量開展黨史學習教育,立足“悟”,感悟思想偉力汲取真理力量﹔立足“實”,扎實為群眾辦好實事﹔立足“新”,推動政協工作創新發展﹔立足“嚴”,以責任落實推動學習教育取得實效。綜合考核是省委學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、推動高質量發展的一項重要制度安排。要思想認識再提高、工作標准再提升、責任落實再加力,齊心協力做好政協工作,以優異成績迎接黨的百年華誕。

黃莉新強調,“有事好商量”協商議事室建在基層一線,是政協建言獻策、凝心聚力的重要平台。要將之作為開展“我為群眾辦實事”實踐活動的重要載體,聚焦老百姓操心事煩心事揪心事協商議政,進一步打響“有事好商量”協商議事品牌,助力提升老百姓的獲得感幸福感。

省政協黨組成員、副主席周繼業、王榮平、姚曉東,黨組成員、秘書長黃繼鵬參加會議。機關黨組成員,專委會分黨組書記、副書記列席會議。(記者 顧敏)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言