江蘇23所高校開展綜合評價招生 其中A類高校11所

2021年04月20日07:06  來源:新華日報
 
原標題:我省2021年普通高校綜合評價招生改革試點啟動

我省2021年普通高校綜合評價招生改革試點工作目前已全面展開。19日,省教育廳發布2021年普通高校綜合評價招生改革試點工作的通知。

23所高校在我省開展綜合評價招生。其中,A類高校11所:南京大學、東南大學、中國科學院大學、北京外國語大學、上海科技大學、南方科技大學、上海紐約大學、昆山杜克大學、香港中文大學(深圳)、華南理工大學、深圳北理莫斯科大學。B類高校12所:南京師范大學、南京信息工程大學、南京工業大學、南京郵電大學、南京醫科大學、南京中醫藥大學、南京林業大學、江蘇師范大學、南通大學、揚州大學、江蘇大學、西交利物浦大學。

4月28日前,各高校向社會公布招生簡章。江蘇省屬高校(除昆山杜克大學外)綜合評價招生計劃不超過本校年度本科招生計劃總數的5%。5月10日前,各高校完成報名工作(具體時間以高校招生簡章規定為准)。符合我省高考及高校綜合評價招生報名條件的考生,可按高校確定的報名時間和方式報名。高校不得將名額分配至中學,如中學向高校推薦考生,應事先制定並公開推薦方案,尊重考生的自主選擇,擇優推薦。申請考生和所在中學須對材料內容的真實性負責。5月25日前,高校將按本校報名條件對申請考生提交的材料進行審核,及時告知考生審核結果,並在本校網站公示,同時將審核通過的考生名單報送省教育考試院。考生申請材料中有關獲獎証書等應在高校規定的報名時間之前取得,不得事后補報。高考結束后,各高校將結合本校相關學科、專業特色及培養要求,科學確定考核內容和形式。有條件的高校可採取網上視頻面試等非現場考核方式進行考核。 (記者 王拓)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言