一季度江蘇經濟健康發展 發展后勁較為充足

2021年04月21日07:02  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:一季度江蘇經濟持續健康發展 市場信心穩定向好 發展后勁較為充足

最新統計數據顯示,一季度江蘇經濟正由結構性復蘇向全面復蘇轉換,經濟增長的內生動力增強。

對1200家重點企業的調查顯示,51.9%的企業“新簽訂單”同比保持增長,32.2%的企業“新簽訂單”同比持平。對606家大型外貿企業調查顯示,五成多的企業預計全年出口額有所增長。

得益於較為充足的訂單,企業投資意願顯著增強:省經濟運行監測平台調查顯示,41%的工業企業預計未來半年有投資打算,較上季度提升4個百分點,創2019年以來新高。

作為國際通行的經濟監測指標,“採購經理指數”PMI也印証了市場預期繼續穩定向好。3月我省制造業PMI為52.1%,連續10個月位於擴張區間﹔非制造業PMI為50.2%,今年來首次浮出水面,其中商務活動指數為52.2%,表明服務業相關行業發展預期正在加快改善。

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/黃蒙 亓晨 編輯/劉琳)

  

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言