南京一貨車起火司機不知 路過公交車司機扑救

2021年04月21日07:12  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:貨車冒煙起火 司機卻渾然不知!公交車司機果斷扑救

4月17日下午4點多鐘,在南京天保橋路段行駛的一輛貨車車廂突然冒煙起火,但司機卻渾然不知。危急時刻,南京熱心的公交司機果斷出手了。

事發時,南京96路公交車司機徐超正帶客行駛到天保橋路段,看見旁邊車道上的貨車后部冒煙,他立即警覺起來。

南京公交集團第三客運公司96路司機徐超說:“車后面裝了幾箱貨物,紙盒子已經有很濃的白煙冒了出來,並且伴有火苗。駕駛員還在開著車,比較危險。”

在徐師傅的提醒之后,貨車司機趕緊停車檢查。與此同時,徐師傅將公交車停在了安全地帶,跟乘客打了聲招呼后,拿起滅火器就下了車。

徐超說:“當時有個紙盒子已經快燒完了,火越來越大,我拿著滅火器幫他把火滅了。師傅說他裝貨的時候,煙頭丟在車上了。紙盒子被引燃。平時車隊包括公司的消防演練當中,我們經常學到滅火技能。這次在實踐中用起來了,確實覺得挺好的。”

(田甜 張中玄 報道)

 

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言