內蒙古自治區黨政代表團在江蘇考察 婁勤儉會見石泰峰一行

2021年04月22日07:07  來源:新華日報
 
原標題:內蒙古自治區黨政代表團在我省考察

4月19日至21日,內蒙古自治區黨政代表團在江蘇考察訪問。 本報記者 張筠 吳勝 攝

4月19日至21日,內蒙古自治區黨政代表團在江蘇考察訪問。省委書記、省人大常委會主任婁勤儉陪同考察並會見了內蒙古自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰一行。省委副書記、省長吳政隆陪同考察,省政協主席黃莉新、省委副書記張敬華參加有關活動。

婁勤儉代表省委、省政府對內蒙古自治區黨政代表團來訪考察表示歡迎,對內蒙古經濟社會發展取得的顯著成績表示祝賀。他說,自治區黨委、政府深入學習貫徹習近平總書記對內蒙古重要講話重要指示批示精神,全面貫徹落實黨中央決策部署,積極探索以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子,帶領各族群眾凝心聚力、團結奮斗,如期完成脫貧攻堅目標任務,產業轉型升級步伐加快,生態環境持續改善,各項工作取得了顯著成效。婁勤儉說,去年以來,江蘇堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,奮力打贏疫情防控、復工復產、防汛抗旱三場硬仗,為全國發展大局作出貢獻。當前,正在按照習近平總書記賦予的“爭當表率、爭做示范、走在前列”新的重大使命,奮力譜寫“強富美高”新江蘇建設的現代化篇章。江蘇與內蒙古發展各具優勢,深化合作潛力大,要深入貫徹中央重大決策部署,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,抓住發展機遇,進一步推動產業、科技、能源、農業、旅游等領域交流合作,在現代化建設新征程上攜手譜寫新篇章。

石泰峰代表內蒙古自治區黨委和政府對江蘇省長期以來給予的大力支持表示感謝,對近年來江蘇經濟社會發展取得的顯著成就表示祝賀。他說,這次考察的主要目的是學習借鑒江蘇改革發展特別是高質量發展、創新發展方面的先進經驗,進一步深化拓展兩地的交流合作。當前,全區上下正在按照習近平總書記和黨中央為內蒙古確定的戰略定位和行動綱領,聚焦聚力推動“兩個屏障”、“兩個基地”、“一個橋頭堡”建設,扎實走以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展新路子。進入新發展階段, 內蒙古與江蘇的合作空間非常廣闊,希望雙方圍繞產業發展、科技創新、對外開放、生態環保等領域密切對接溝通、加強深度合作,推動實現更多領域更高水平的資源共享、優勢互補,更好地服務全國發展大局。希望更多江蘇企業到內蒙古投資興業,我們一定為蘇企在內蒙古發展創造良好環境。

內蒙古自治區黨政代表團先后來到蘇州和南京,考察了恆力集團、盛虹控股集團、中國宋錦文化園、蘇州工業園區展示中心、協鑫集團、寶時得科技(中國)有限公司、信達生物制藥(蘇州)有限公司、同程旅游集團、南京軟件產業博物館、揚子江生態文明創新中心、省產業技術研究院、南京天加環境科技有限公司、A_·O_·史密斯(中國)水系統有限公司、南京先進激光技術研究院和南京康尼機電股份有限公司等。內蒙古自治區政府、包頭市政府、鄂爾多斯市政府和內蒙古電力集團與中遠海運集團、遠景科技集團、盛虹集團、同程集團在蘇州市簽署了合作協議。

江蘇省領導許昆林、韓立明、趙世勇、齊家濱參加有關活動。內蒙古自治區領導王莉霞、孟凡利、張韶春、段志強、艾麗華、黃志強參加考察。(記者 耿聯)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言