江蘇省委宣講團深入各高校開展宣講 並與師生交流

2021年04月22日07:31  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:【學黨史 悟思想 辦實事 開新局】學深悟透鑄魂育人 奮斗報國綻放青春 省委宣講團深入各高校開展宣講

4月21日,黨史學習教育省委宣講團在南京師范大學和江蘇大學開展宣講,並與高校師生互動交流。

省委宣講團成員、省委黨校黨史黨建教研部李繼鋒教授來到南京師范大學,為師生們做專題宣講報告。他以"潛心研習百年黨史,邁向民族偉大復興"為題,系統回顧了中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史性貢獻,全面介紹了黨史學習教育需要把握的重點,報告邏輯清晰、內容豐富,激勵師生們在黨史學習中砥礪初心使命,奮力逐夢前行。

南京師范大學馬克思主義學院學生杜燁能說:“我們要把黨史學習當中所獲得的精神動力轉化為我們學習工作中的實踐動力,擔當時代重任,譜寫青春華章。”

省委宣講團成員,河海大學馬克思主義學院副院長李寧教授來到江蘇大學做黨史專題宣講。她從充分認識開展黨史學習教育的重大意義、認真研讀黨史基本著作等方面詳細闡釋了如何開展好黨史學習教育。在交流互動環節,李寧教授和學生們一起參觀了江蘇大學慶祝中國共產黨成立100周年展,就師生們關心的問題,耐心細致地進行了解答。

江蘇大學農業工程學院黨委書記金玉成說:“通過黨史學習,我們將堅守立德樹人為根本,為創建農機特色一流大學和服務國家鄉村振興戰略作出應有的貢獻。”

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者王敏、楊時盛 鎮江台報道)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言