南京玄武:推動優質消費載體更新建設 爭創國際消費中心城市中心區

2021年04月23日18:34  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京4月23日電 (馬曉波)《南京市創建國際消費中心城市三年行動計劃發布、德基三期項目啟動建設、新街口商圈發展聯盟正式成立……4月23日,在南京建設國際消費中心城市現場推進會暨2021南京國際消費節(春季)啟動儀式上,一系列重磅行動如春雷陣陣,昭示南京建設國際消費中心城市決心的同時,也將省市目光聚焦至啟動儀式所在地——南京玄武。

培育建設國際消費中心城市,帶動一批大中城市提升國際化水平,加快消費轉型升級,是推動經濟高質量發展和新一輪高水平對外開放的重要舉措。作為南京市中心城區的玄武區,在此次消費“競速”中,也扛起了主城區首位擔當。今年“兩會”期間,玄武區明確將“建設國際消費中心城市中心區”作為2021年市委市政府支持的“一件大事”﹔4月21日,玄武區召開新聞發布會,發布《玄武區建設國際消費中心城市中心區實施意見》,以明確的量化指標、清晰的建設脈絡鋪開全域消費新樣本的創建之路。

既有工作思路,也有切實舉措。啟動儀式上,一批重點消費載體、重點消費項目簽約落地,讓玄武國際消費中心城市中心區創建之路“擲地有音”。

位於“中華第一商圈”新街口商圈東北角的德基廣場,是商圈一張閃亮的高品質消費名片。數據顯示,德基一期、二期商業面積共15萬平方米,集聚超全球85%的國際一線品牌,去年全年銷售額超150億元,位於全國第二。啟動儀式上,德基三期正式啟動建設。據規劃,德基三期建成后將新增5萬平方米商業載體,屆時,德基商業總面積將達20萬平方米。此外,在一期、二期、三期商場中間還規劃建設一處下沉式廣場,未來將舉辦時尚發布會、品牌秀場等,持續引流國際潮流元素。

“首店”作為自帶熱度的重要商業載體,其數量的多寡,也是國際消費中心城市建設衡量指標之一。啟動儀式上,20家知名商業首店和知名品牌集中簽約。其中,南京首家法拉利展廳“加盟”玄武區,落戶於長江路文旅集聚區重要載體——長江會。此外,在長江路文旅集聚區東側,繼去年省內首家麗思卡爾頓酒店在德基開業以來,頂級酒店品牌嘉佩樂也正式簽約落地,將利用鐘嵐裡地塊19棟民國建筑,深入挖掘歷史文化,融通商業消費,打造集商業、酒店、特色街區等於一體的旅游綜合體。

值得一提的是,位於德基廣場內的LV、GUCCI、DIOR、CHANEL等國際一線品牌,也將啟動提檔升級,由品牌店升級為旗艦店。此次提檔不僅意味著門店銷售面積、規模的提升,在產品供給上也將對標最新潮、最高端的時尚品類。據LV大中華區負責人介紹,此次業態調整佐証了LV對於南京、玄武消費實力的信心,集中彰顯玄武對於高端品牌、高品質消費的吸引力。

讓消費更時尚、更融合、更潮流、更接地氣。玄武區相關負責人表示,緊扣“國際化”“消費中心”兩大創建關鍵詞,玄武還將持續推動優質消費載體更新建設,引流一線品牌,提升全域國際化與開放度﹔此外,還將搭乘新一輪南京都市圈規劃“快車”,拉動域外消費“馬車”,提升區域輻射能級,以國際消費中心城市中心區的建設帶動地區經濟發展提質提速,讓“一城山水,暢享玄武”的品牌成為玄武高質量發展的名片。

(責編:張鑫、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言