揚州通報1例境外輸入性新冠肺炎確診病例詳情

2021年04月24日14:02  來源:我蘇網
 
原標題:揚州通報新增1例境外輸入性新冠肺炎確診病例詳情

江蘇省衛健委4月24日發布,4月23日0-24時,江蘇新增境外輸入確診病例1例(菲律賓輸入,在揚州市定點醫院治療)。截至4月23日24時,全省累計報告確診病例717例(其中境外輸入86例),除9例境外輸入確診病例在定點醫院隔離治療外,其余均已出院。

當日無新增無症狀感染者。截至4月23日24時,正在集中隔離和醫學管理的無症狀感染者27例。

目前,全省追蹤到確診病例和無症狀感染者的密切接觸者18588人,已解除醫學觀察18178人,尚有410人正在接受醫學觀察。

病例基本情況:

4月24日,省衛健委通報揚州市新增1例境外輸入病例,有關情況通報如下:

潘某,中國籍,入境前在菲律賓居住生活。2021年4月11日在菲律賓馬尼拉市進行新冠病毒核酸和血清抗體檢測,結果均為陰性。4月12日乘坐2P2638航班經南京祿口機場入境,核酸檢測結果為陰性,閉環轉運至儀征市集中隔離點集中隔離。4月14日核酸檢測結果為陰性。4月22日,出現輕微咳嗽、頭痛、心慌氣喘,核酸檢測呈陽性,隨即由負壓救護車轉運至揚州市第三人民醫院診治。4月23日,經市級專家組診斷,為新冠肺炎確診病例,普通型。目前該病例在揚州市第三人民醫院隔離治療。其密切接觸者均為航班同乘或同車轉運人員,已落實集中隔離醫學觀察措施。

(來源:健康揚州)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言