江蘇省政府召開廉政工作會議 吳政隆主持並講話

2021年04月27日07:03  來源:新華日報
 
原標題:省政府召開廉政工作會議

4月26日,國務院第四次廉政工作會議結束后,省政府接著召開廉政工作會議,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神和對江蘇工作重要指示要求,認真落實國務院廉政工作會議部署、李克強總理重要講話精神,按照省委工作要求,對推動全省政府系統全面從嚴治黨和黨風廉政建設進行再部署再落實,為“爭當表率、爭做示范、走在前列”、譜寫“強富美高”新江蘇建設現代化新篇章提供堅強保証。省委副書記、省長吳政隆主持會議並講話。

吳政隆指出,去年以來,面對嚴峻復雜國際形勢、艱巨繁重改革發展穩定任務特別是新冠肺炎疫情嚴重沖擊,在習近平總書記親自指揮、親自部署和黨中央、國務院堅強領導下,各級各部門狠抓“六穩”工作、落實“六保”任務,在大戰大考中交出優異答卷。全省政府系統以更高站位、更實舉措、更大力度推動黨風廉政建設,為奪取雙勝利提供了有力保証。在充分肯定成績的同時也要清醒看到,全省政府系統黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜。

吳政隆強調,今年是中國共產黨建黨100周年,是“十四五”開局、全面建設社會主義現代化國家新征程開啟之年。各級各部門要旗幟鮮明講政治,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,更加堅定做到“兩個維護”,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,胸懷“兩個大局”、心系“國之大者”,扎實開展黨史學習教育,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,增強推進全面從嚴治黨的思想自覺、政治自覺、行動自覺,不斷鞏固發展風清氣正的良好政治生態,推動政府系統全面從嚴治黨和黨風廉政建設向縱深發展。要立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,突出重點、強化措施,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,確保“十四五”發展開好局起好步,推動高質量發展行穩致遠,切實擔負起“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大使命。要不折不扣落實好惠企便民政策措施,加強督促檢查和服務指導,做到保就業、保民生、保市場主體的力度不減,把政府對人民的承諾變成促發展、惠民生的成效。要進一步落實好常態化財政資金直達機制,確保資金使用合規、高效、安全。要不斷深化“放管服”改革,著力打造一流營商環境。要緊盯公共資源交易、國有資產資本、公共工程建設、民生保障、平台公司投融資管理等重點領域,織密織牢監督之網。要堅決整治群眾身邊的腐敗行為,解決好群眾的“急難愁盼”問題,讓人民群眾感受到公平正義。要加強法治政府建設,提高政府治理科學化、民主化、法治化水平,真正把權力關進制度的“籠子”,讓權力在陽光下運行。

吳政隆強調,要持之以恆深化作風建設,力戒形式主義、官僚主義,在抓常抓細抓長、持續為基層減負、樹牢過緊日子思想、狠抓落實上下更大功夫,用政府工作人員“辛苦指數”“廉潔指數”換取群眾“幸福指數”。政府系統各級黨組織和廣大黨員干部要知責於心、擔責於身、履責於行,領導干部要以身作則、以上率下,帶頭廉潔自律,永葆忠誠干淨擔當、為民務實清廉的政治本色,不忘初心、牢記使命,求真務實、真抓實干,不斷書寫“強富美高”新江蘇建設現代化新篇章,以優異成績慶祝黨的百年華誕。

會議以視頻形式召開。省政府領導班子成員在主會場參加會議,各設區市、縣(市、區)政府負責同志在分會場參加會議。各民主黨派以及有關單位負責人受邀參加會議。(記者 黃偉)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言