“中華美食薈”暨“江蘇味道”餐飲促消費活動在揚州啟動

2021年04月29日22:32  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網揚州4月29日電 (張玉峰)為深入貫徹黨中央、國務院決策部署,統籌做好疫情防控和餐飲業發展,商務部會同人力資源社會保障部、文化和旅游部、國家衛生健康委、國家市場監管總局等部門組織開展2021年“中華美食薈”活動,於4月29日晚在揚州正式啟動。

根據江蘇省委省政府擴消費工作部署,按照商務部“中華美食薈+地方特色活動”的工作要求,為推動江蘇省餐飲消費穩定恢復,結合年度促消費工作安排,根據“政府引導、以點帶面、條線協同、協企參與、惠民利企、安全健康”的原則,省商務廳同步組織開展“江蘇味道”餐飲促消費系列活動,並與“中華美食薈”一同啟動。

2019年,揚州被聯合國教科文組織評為繼成都、順德、澳門之后中國第4個世界美食之都。選擇揚州作中華美食薈啟動地點,也是借力“世界美食之都”平台,讓中華美食享譽世界。啟動儀式主要呈現揚州篇、江蘇篇、全國篇三個層次,包含品美食、看美景、賞美“文”三塊內容。

據悉,“中華美食薈”活動主題是“品鑒中華美食,樂享美好生活”,旨在提升餐飲消費信心,釋放餐飲消費潛力,擴大餐飲市場規模,提高餐飲服務品質,傳承中華優秀餐飲文化,倡導綠色、健康、安全的消費理念,為暢通國內大循環的貢獻重要力量。“江蘇味道”餐飲促消費活動呼應商務部中華美食薈主題活動的同時,結合江蘇省“蘇新消費 品質生活”的工作要求,突出“江蘇味道 品味生活”。

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言