揚州市互聯網辟謠和有害不良信息舉報平台開通

2021年04月30日19:26  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網揚州4月30日電 (張玉峰)30日下午,揚州市互聯網辟謠和有害不良信息舉報平台正式開通。據悉,互聯網辟謠和有害不良信息舉報工作是構建網信上下貫通、行動高效的舉報工作格局的關鍵一環,是落實屬地管理責任的重要平台。

近年來,互聯網迅猛發展,在深刻改變人們的生產生活方式的同時,網絡謠言和網絡有害不良信息也不時出現。這些網絡謠言、有害信息誤導公共輿論,干擾社會秩序,損害網民合法權益,對社會發展穩定產生了一定負面影響。揚州市互聯網辟謠和有害不良信息舉報平台上線,是落實國家、省有關精神,全面夯實網絡意識形態責任制的重要方式,對構建和完善揚州網絡綜合治理體系,提升網絡空間綜合治理水平、維護互聯網傳播秩序具有積極作用和重要意義。

下一步,揚州市委網信辦將結合“好網角”工程網情網格“雙網”融合工作,充分發揮舉報平台作用,持續做好互聯網辟謠和有害不良信息舉報工作,努力提升更智能、更精准、更管用的網絡綜合治理能力,全面助力揚州網信事業高質量發展,扛起把“好地方”揚州建設得好上加好、越來越好的網信使命,為江蘇“爭當表率、爭做示范、走在前列”貢獻更多網動力。

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言