江蘇對“五一”假期安全防范工作再部署再抓實

2021年04月30日07:14  來源:新華日報
 
原標題:我省對“五一”假期安全防范工作再部署再抓實

4月29日,我省在組織收聽收看全國“五一”假期安全防范工作視頻會議后召開續會,就做好“五一”假期安全防范工作進行再部署再抓實。副省長、省公安廳廳長劉旸出席會議並講話。

會議指出,做好今年“五一”假期安全防范工作意義重大。各地各部門要深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產重要論述和重要指示精神,認真落實國務院安委會和省委、省政府工作部署,把抓好“五一”假期安全防范作為重要政治任務,全面加強重點行業領域安全監管,堅決防范遏制重特大事故發生。

會議要求,各地各部門要加強“兩客一危”、面包車、大貨車、危化品運輸車等重點車輛監管,加強景區安全檢查和人流疏導管控。深化化工行業安全環保整治提升行動和危化品使用安全專項治理,加大建筑施工安全監管力度,突出抓好高架橋、城市供水、城鎮供氣、道路等基礎設施的巡查維護,深入推進異地挂靠漁船、涉漁鄉鎮船舶、“三無”船舶“三清零”整治,加強消防檢查。要嚴格落實值班值守制度,科學安全有效處置突發事件,以干部的辛苦指數換取人民群眾的安全指數、幸福指數。(記者 盧曉琳)

(責編:蕭瀟、孟二波)

江蘇要聞

給領導留言