五一長假旅游升溫 江蘇各地景區有序開放

2021年05月02日07:06  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:五一長假旅游升溫 游客體驗"詩和遠方" 各地景區有序開放 文旅活動精彩紛呈

  五一長假第一天,天氣晴好,人們紛紛走出家門,親近自然。我省各地景點迎來了一批又一批游客。

  江蘇台記者尹美又說:“鹽城東台的條子泥濕地被譽為‘鳥類天堂’,這個五一期間,大批游客來到這裡,觀鳥、趕海,體驗獨特的黃海之濱灘涂風情。”

  遠處的珍稀候鳥或在灘涂覓食,或是自由翱翔,場面蔚為壯觀。為了方便游客觀鳥,公園專門在海堤上設置了高倍望遠鏡。退潮之后,游客們還可以來到灘涂體驗區,踩泥灘,挖貝殼,與純天然的灘涂來一次親密接觸。

  游客說:“趕趕海,拍拍照片,看到大海感覺心情變好了,什麼壓力都沒有。”

  南京江北新區新打造的長江岸線濕地保護與環境提升一期工程今天正式向市民免費開放,這段26.6公裡的“最美長江岸線”,串聯起揚子江公園等5大景區18個景點,其中“定山城市客廳”成為南京九大濱江城市客廳中第一個建成的“客廳”,吸引了眾多市民游客。2019年11月開始,江北新區對沿線企業工業碼頭進行拆除或搬遷,規劃建設了這樣一條集防洪、景觀、交通於一體的生態型、景觀型休閑岸線,解決了困擾老百姓多年的濱江大道“斷頭”及“近江不見江”等問題。

  南京市民呂先生說:“一路從濱江綠道走過來,沿途有很多景點,有草坪、綠道、 噴泉,提供了一個臨江親水休閑娛樂的好地方。”

  在南京金牛湖,一場精彩的水上飛人表演正在進行,三位表演者腳踏水上飛行器,騰空而起、輾轉翻騰,征服了在場觀眾。在景區裡,游客們放風箏、扎帳篷,感受草長鶯飛的春日美景。

  游客說:“挺豐富多彩的,小朋友都很喜歡,風景很好,空氣也很好,環境各方面都不錯。”

  在連雲港,水帘洞、玉女峰等優美的自然風光讓大家感受到了花果山的無窮魅力﹔在宿遷,三台山國家森林公園裡競相開放的虞美人和花菱草層疊交錯,隨風搖曳﹔在泰州溱湖國家濕地公園,游客歡聲笑語中水鄉的風景變得鮮活生動。在常州,櫻桃園和桑椹園裡果實挂滿枝頭,吸引不少游客前來採摘。

  (江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/浦沫瀚 黃元 周雷 尹美又 康健 趙凌翔 許瑩 史哲銘 供片台/連雲港台 宿遷台 泰州台 常州台 金壇台 句容台 編輯/劉琳)

    (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言