江蘇非煤礦山安全風險監測預警系統上線

2021年05月04日07:40  來源:新華日報
 
原標題:全省非煤礦山安全風險監測預警系統上線

  本報訊 (記者 盧曉琳) 全省非煤礦山安全風險監測預警系統近日正式上線,一期覆蓋全省11個金屬非金屬地下礦山和7個尾礦庫。

  非煤礦山安全風險監測預警系統是我省安全生產信息化“急用先建”項目,可通過安全風險快速感知、實時監測、超前預警、聯動處置和系統評估等功能,實現非煤礦山基礎數據、感知數據和監管執法數據的共享,推動安全生產風險從靜態分析向動態感知轉變、從事后應急向事前預防轉變、從單點防控向全局聯防轉變,提高安全監管效能。

  據省應急管理廳相關負責人介紹,在建成預警系統(一期)基礎上,二期建設范圍擬擴展到全省金屬非金屬露天礦山、採鹽、採油、採氣等其他類非煤礦山。今年年底前,建成覆蓋全省所有非煤礦山企業的安全生產風險監測預警系統。

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言