“五一”假期江蘇各地疫苗接種工作不斷檔、“不打烊”

2021年05月04日08:11  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:【節日我在崗】“五一”假期 江蘇各地疫苗接種工作不斷檔、“不打烊”

  疫苗接種是當前疫情防控工作中的一場“硬仗”。“五一”假期期間,我省各地疫苗接種點均正常開放,全力以赴為群眾提供安全、有序、高效的疫苗接種服務。

  江蘇台記者陳超說:“我現在是在南京市玄武區新冠疫苗集中接種點。通過鏡頭可以看到,目前有不少市民來到現場接種新冠疫苗。工作人員告訴我們說,不管是醫務人員還是新冠疫苗配置都非常充足,完全能滿足市民的接種需求。”

  一大早,劉先生就來到南京新庄國展中心新冠疫苗集中接種點。從問診、登記到接種,劉先生花了不到十分鐘的時間。他坦言,由於平時工作忙碌,已經錯過了好幾次接種疫苗的機會。得知“五一”假期疫苗接種“不打烊”,他立馬就近選擇了接種點。

  南京市民劉先生說:“秩序非常井然,保障非常好,我非常滿意。”

  南京市民吳先生說:“醫護人員真的是挺不容易的。本來‘五一’大家都是調休的,他們還在堅守崗位,真的挺感謝這些醫務人員的。”

  南京市玄武區衛生健康委員會黨委書記、主任王河說:“據統計,‘五一’節日期間,我們每天疫苗接種量在7000人次左右,我們疫苗供應是十分充裕的、充分的。希望我們廣大居民,積極到疫苗接種點來接種疫苗,應接盡接,盡快形成我們的免疫屏障。”

  連日來,我省各地通過精細化管理,有序安排接種。“五一”假期首日,蘇州共有166個疫苗接種點開診,3000多名醫護人員堅守崗位。無錫在南長街、崇安寺等景區設置了臨時接種點,讓符合接種條件、有接種意願的省內游客,在游玩的同時也能接種疫苗,享受到更便利高效的接種服務。為了方便轄區居民接種疫苗,南通崇川區專門組織大巴車接送居民接種疫苗。

  南通市崇川區狼山鎮街道駐點工作人員周進冬說:“我們街道在每一輛車上安排一個車長,社區安排一到兩名的社區工作人員跟車。通過‘疫苗通’進行建檔,特別是對不會用智能手機的老年人,我們幫助他們完成建檔工作。”

  (江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者陳超、亓晨、葉蓓蓓 蘇州台、無錫台、南通台報道)

  (本條新聞版權歸江蘇省廣播電視總台所有,轉載請注明出處)

(責編:張妍、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言