鹽城鹽都七旬男子騎車落水 巡邏民警緊急施救

2021年05月05日10:30  來源:揚子晚報網
 
原標題:七旬男子騎車落水,巡邏民警緊急施救

  5月2日晚8時許,鹽城市鹽都區郭猛鎮衛生院河邊發生了驚險一幕:一名七旬男子騎三輪車不慎跌入水中。此時,恰巧鹽城市公安局鹽都分局郭猛派出所民警徐遠東帶領輔警在周邊巡邏,正好路過,見狀迅速趕至落水點。

  男子被抬上擔架送醫

  民警徐遠東縱身跳入水中,准備將落水男子救起,卻發現該男子在跌落水中時,腰部嚴重摔傷,對救援工作帶來了一定的難度。

  “我們決定先保護好落水人員,等待支援警力。”民警稱,由於天色已晚,男子受傷等情況十分復雜,若不及時救人,落水人情況將越發危急。民警一邊向領導匯報現場情況,一邊請求支援。

  男子被救上岸

  接到支援的民輔警迅速趕赴現場,由於河邊牆無法上岸,迅速找來竹梯,並用防護繩系在受傷人員身上慢慢攙扶上岸,及時送至衛生院救治。

  其間,民警一直陪在醫院照看,時刻關注男子情況。由於搶救及時,男子已脫離生命危險,此時民警才鬆了一口氣。

  民警下河將繩子綁在落水者腰間

  據了解,落水男子陸某74歲,是郭猛孫庄人,當晚七點多騎三輪車由南向北行駛至郭猛繁榮路與鹽金線路口時,不慎跌落到河裡,其兒子也參與一起將其救起。事后,其兒子對民警的及時救援深表感謝。(劉榮海 仇官成)

(責編:黃竹岩、張妍)

江蘇要聞

給領導留言