貴州省黨政代表團在江蘇考察 婁勤儉吳政隆分別會見藍紹敏一行

2021年05月07日07:04  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:貴州省黨政代表團在我省考察 婁勤儉吳政隆分別會見藍紹敏一行

5月5日至6日,貴州省黨政代表團在江蘇考察。省委書記婁勤儉、省長吳政隆在南京分別會見了貴州省委副書記藍紹敏一行,省委副書記張敬華參加有關活動。

婁勤儉吳政隆代表省委、省政府對貴州省黨政代表團表示熱烈歡迎,對貴州如期全面建成小康社會、書寫了中國減貧奇跡的精彩篇章表示祝賀。婁勤儉說,多年的對口扶貧協作將江蘇與貴州緊緊連在一起,我們不僅共同圓滿完成了黨中央賦予的脫貧攻堅任務,而且結下了深厚的友誼。盡管中央調整了新一輪東西部結對幫扶關系,我省不再對口幫扶銅仁,但兩省間繼續深化合作、實現優勢互補、促進共同發展已經打下了堅實基礎。婁勤儉說,我們要深入學習貫徹習近平總書記視察兩省時的重要講話指示精神,按照中央關於深化對口協作幫扶工作的最新部署要求,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,高標准做好對口幫扶銜接工作,拓展產業、生態、旅游、消費等方面合作,以更長遠眼光在教育、醫療等領域探索深度合作,相互學習、相互支持,努力為全國發展大局作出新的更大貢獻,讓兩省人民群眾的日子越來越美好。

藍紹敏代表貴州省委、省政府遞交致江蘇省委、省政府的《感謝信》。他說,受省委書記諶貽琴、省長李炳軍委托,這次來江蘇專程表達對江蘇省委、省政府和全省人民的衷心感謝。貴州圓滿完成脫貧攻堅任務,人民生活實現歷史性跨越,經濟社會發展取得顯著成就,與包括江蘇在內的對口幫扶省市的大力支持、全力幫扶密不可分。對江蘇長期以來的無私援助,貴州人民永遠銘記、永遠感恩。當前,貴州正深入學習貫徹習近平總書記視察貴州重要講話精神,扎實做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接各項工作。我們將認真學習借鑒江蘇的好經驗、好作風,希望江蘇繼續關心支持幫助貴州各項事業發展,鼓勵兩地企業、園區加強合作,在優勢互補、共贏發展中邁向共同富裕的美好明天。

在我省期間,貴州省黨政代表團一行先后在蘇州和南京考察。蘇州市與銅仁市簽署了締結友好城市協議。

省領導樊金龍、許昆林、韓立明、趙世勇參加有關活動。

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/周明 高彥 劉堃 供片台/蘇州台 編輯/劉琳)

 

(責編:蕭瀟、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言