江蘇黨史學習教育專題宣講:涵養初心使命 凝聚奮進力量

2021年05月07日07:14  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:涵養初心使命 凝聚奮進力量 江蘇開展黨史學習教育專題宣講綜述

開展黨史學習教育是當前的一項重大政治任務,連日來,黨史學習教育省委宣講團奔赴全省各地各系統,將中國共產黨的奮斗歷程、偉大貢獻、寶貴經驗等,向廣大黨員干部群眾進行全面深入的闡述和講解,在全省掀起黨史學習教育的熱潮。

根據中央和省委統一部署要求,我省第一時間組建黨史學習教育省委宣講團,由省有關部門領導和黨校、高校黨史專家學者共39位成員組成。3月底以來,宣講團成員奔赴全省各地各系統,組織開展124場宣講報告會,在革命紀念館、紅色遺址等舉辦各種形式的互動交流活動70多場,直接受眾達20.3萬余人。一場場多層次、接地氣的宣講,如同一粒粒“紅色種子”,播撒到廣大干部群眾心間。

國家稅務總局江蘇省稅務局機關黨委副書記婁開峻說:“在總結黨的歷史經驗的過程中間筑牢了信仰之魂,要把學習黨史和我們的稅務工作結合起來,積極踐行以人民為中心的發展理念。”

江蘇省國信集團有限公司信息數據管理中心經理田海軍說:“宣講非常及時、非常‘解渴’,結合自己的本職工作,我將深刻做到堅定理想信念、投身強國偉業、矢志艱苦奮斗。”

青年是國家的希望、民族的未來,本次宣講活動共走進江蘇53所高校,推動廣大青年接受思想洗禮,激發奮進力量。

太湖學院學生黨員朱雲燕說:“引導我們將實現個人價值的小我,同實現中華民族偉大復興中國夢的大我有機融合起來,在奮斗中釋放青春激情。”

省委宣講團結合工作生活中的實際問題,創新黨史學習教育宣講形式,讓廣大干部群眾聽得懂、記得住、用得上。專題宣講廣泛運用網絡連線、互動交流等形式,營造網上網下學習黨史的濃厚氛圍。一場場走深走實的黨史學習教育宣講,在全省范圍引發廣泛反響。大家表示,要自覺做紅色血脈的堅守者、宣傳者、實踐者,從黨的百年偉大奮斗中,汲取奮進新征程的智慧和力量,以優異成績慶祝建黨100周年。

江蘇省生態環境廳機關黨委副書記任兵說:“在傳承紅色基因中推動綠色發展,把黨史學習與治污攻堅重點任務緊密結合起來,推動‘十四五’時期全省生態環境保護工作開好局起好步。”

江蘇省工業和信息化廳軟件與信息服務業處處長張巍說:“我們要自覺把黨史學習教育各項任務要求真正落實到實處,從中汲取奮進力量,把它轉化成我們制造強省和網絡強省強大的內在動力,用我們更過硬的發展成果向黨的百年華誕獻禮。”

(江蘇廣電總台·融媒體新聞中心記者/王敏 尹美又 何斐 供片台/鹽城台 無錫台 編輯/劉琳)

 

(責編:蕭瀟、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言