淮安市淮安區委在車橋鎮召開干部大會

2021年05月07日07:28  來源:淮安區報
 
原標題:區委在車橋鎮召開干部大會

  融媒體記者 開年年 於 伶

  5月1日上午,區委在車橋鎮召開干部大會,宣布區委有關干部職務調整決定。區委書記張笑出席大會並講話。區委常委、組織部部長夏開封主持大會並宣讀任免決定。   

  經區委研究決定,許雲波同志任車橋鎮黨委書記﹔何葉同志任車橋鎮黨委副書記,提名為車橋鎮人民政府鎮長人選﹔湯米昌、劉士榕二同志任車橋鎮黨委副書記﹔宗寶昌同志任車橋鎮紀委書記﹔鄧明星同志任車橋鎮黨委組織委員﹔李炳瑤同志任車橋鎮黨委宣傳統戰委員﹔提名李金霖同志為車橋鎮人民政府副鎮長人選。   

  張笑對車橋鎮工作和班子建設提出具體要求,一要堅持政治為先,全面貫徹落實上級要求。要自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,尤其是當前,要緊密結合正在開展的黨史學習教育,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,自覺將講政治的要求貫穿各項工作始終。要不忘初心、牢記使命,以對地方發展負責、對人民群眾負責的態度,全力推動中央方針政策和省市區各項決策部署在車橋落地落實。

  二要堅持高標定位,加快重現車橋往日高光輝煌。車橋一直是全區的“明星鄉鎮”,在改革創新、先試先行方面走在前列。要充分發揮經濟發展的排頭兵、區域發展的領頭羊作用,結合“十四五”開局,按照“全區當標兵、全市進十強、全省有位置”的目標,狠抓當前,奮力趕超,確保各項指標走在全區、全市前列。

  三要堅持創新實干,奮力開創高質量發展新局面。要筑牢產業根基。聚焦“1+N”功能載體建設,全力打造羽絨紡織產業園優勢平台,圍繞產業鏈上下游延伸、產業重點環節壯大培強,加大項目招引力度,引導支持現有企業轉型升級,增量優化和存量提升雙能驅動。要打造美麗鄉村。圍繞全域旅游示范區建設,用好豐富的文旅資源,串起一條精品旅游線、鄉村風景線。以形象提升、環境治理為抓手,持續鞏固人居環境整治成果、扎實推進文明城市建設。要多謀為民之事。加快今年新實施農房項目建設進度,持續做好已建成農村新型社區治理水平、環境面貌、服務功能優化提升工作,持續聚焦群眾高度關注的教育、衛生、養老等民生焦點,不斷加大投入力度。

  四要堅持從嚴律己,全面營造風清氣正良好氛圍。要講團結。鎮黨委書記要帶頭維護班子團結,班子成員要自覺維護黨委權威,班子成員之間要彼此尊重理解,相互補台,同心同德。要重實干。務實創新、勇於擔當,面對發展中的突出矛盾和棘手問題,迎難而上、攻堅克難。要強自律。車橋鎮黨委要切實履行好主體責任和第一責任人責任,始終將紀律規矩挺在前,當好表率、守住底線,全力營造風清氣正的良好政治生態。

  就做好鄉鎮黨委換屆工作,張笑要求,要加強組織領導。加強黨委的統籌把關,加強對重點步驟、關鍵環節的把控,認真把握好每一個環節的具體要求,確保圓滿完成鄉鎮黨委換屆各項工作任務。要精心組織實施。嚴格規范操作,把堅持黨的領導、充分發揚民主、嚴格依法辦事三者有機結合起來,做到不走樣、不偏向,真正按規矩辦事、按程序選舉。要嚴肅換屆紀律。嚴肅政治紀律和政治規矩,堅持教育在先、宣傳在先、警示在先、預防在先,切實增強黨員干部和代表遵規守紀的自覺性和堅定性。

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言