淮安市淮安區召開干部調整任前集體談話會

2021年05月07日07:29  來源:淮安區報
 
原標題:我區召開干部調整任前集體談話會

  融媒體記者 李峰 周華翔

  5月3日,我區召開干部調整任前集體談話會,宣布區委有關干部任免決定。區委書記張笑出席大會並講話。他希望新提拔調整的干部要切實增強使命感、責任感,以這次調整為新的起點,在新的崗位上緊緊圍繞全區中心工作,開拓進取,扎實苦干,以過硬的工作業績回報區委的信任、百姓的期待。區委常委、組織部部長夏開封主持會議並宣讀任免決定。

  張笑指出,這次干部調整配備,是區委深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,結合換屆政策要求,著眼淮安區“十四五”乃至更長時間發展需要作出的重要人事安排。區委希望全體干部要顧大局,識大體,重事業興衰,輕個人去留,正確對待個人的進退留轉,坦然聽從組織安排,堅持做到正確看待組織決定、正確看待自身發展、正確看待退出崗位。在新的工作崗位上展現出新的作為,與全區百萬人民同心同向、同息同行,為推動淮安區高質量發展全市走前列匯聚正能量、作出新貢獻。

  張笑強調,要迅速進入狀態,新崗位要有新氣象。新的崗位有新的要求,更有新的挑戰。大家要積極轉變好角色,進入新的工作狀態。新任鎮長要積極支持和配合黨委工作,抓好各項工作的落實,鄉鎮工作經驗相對欠缺的年輕干部,要迅速轉變角色,多深入基層調研,多看多學多思多悟,盡快適應崗位要求。新任人大主席(工委主任),要把黨委中心工作執行好、保障好,用心想事、真心謀事、盡心干事,做到在其位謀其政,任其職擔其責。交流干部,要站好最后一班崗,把工作理清,做好交接,確保不因人事調整造成工作出現斷檔。晉升職級或改任職級的干部,要把心態調整好,正確對待組織決定,正確對待角色轉換,做到退崗不褪色,要結對幫扶年輕干部,發揮經驗優勢,為班子決策出謀劃策、貢獻智慧和力量。

  要保障換屆順利,新崗位要有新擔當。本次人事調整到位后,鄉鎮黨委換屆就已經進入全面攻堅階段,這是一項程序性、紀律性都很強的工作,也是鄉鎮黨委必須完成的一項政治任務。要加強對換屆全程的管控,迅速進入換屆狀態,盡快熟悉本鄉鎮換屆准備情況,既要懂換屆政策,也要熟悉選舉程序,牢牢把握換屆工作的主動權和領導權,確保本鄉鎮換屆工作圓滿完成。新到任鎮長、人大主席,要有時不我待的緊迫感,全力以赴投入鄉鎮換屆工作中去,同時要積極謀劃好明年人大政府換屆各項工作。   

  要堅持真抓實干,新崗位要有新作為。要樹立大目標思維,圍繞區委十二屆九次全體(擴大)會議確立的發展目標,結合本鄉鎮實際,加強工作的思考謀劃。區委對本次干部調整配備寄予厚望,但同時也會進行后續跟蹤和嚴格考核,對鄉鎮工作無明顯實績或者綜合目標考評下滑明顯的負責人,區委將會適時進行優化調整。大家要始終保持一種接受試用、迎接考試的心態,以更大的成績、更好的形象回報組織和群眾的信任,為全區高質量跨越發展作出新的貢獻。   

  要守住紀律底線,新崗位要有新形象。作為周恩來總理家鄉的黨員干部,要自覺對照周總理“六個杰出楷模”,把黨的事業看得更重一些,把個人利益看得更輕一些,以平常之心對待地位,以奉獻之心對待事業。要筑牢思想防線,經常以黨規黨紀為標尺,處處嚴格要求自己。注重防微杜漸,算好“政治賬”“人生賬”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,全面樹好為民、務實、清廉的良好形象。

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言