張國風任淮安市淮安區流均鎮黨委書記

2021年05月07日07:30  來源:淮安區報
 
原標題:區委在流均鎮召開干部大會

  融媒體記者 開年年 於伶

  5月1日上午,區委在流均鎮召開干部大會,宣布區委有關干部職務調整決定。區委書記張笑出席大會並講話。區委常委、組織部部長夏開封主持大會並宣讀任免決定。

  經區委研究決定,張國風同志任流均鎮黨委書記﹔提名王勇同志為流均鎮人大主席人選﹔翟其飛同志任流均鎮黨委副書記﹔欒偉同志任流均鎮紀委書記﹔王永輝同志任流均鎮黨委組織委員﹔陳銀同志任流均鎮黨委宣傳統戰委員﹔提名葛從玉同志為流均鎮人民政府副鎮長人選。

  張笑對流均鎮工作和班子建設提出具體要求,一要堅持高站位認識,充分提振干事創業精氣神。要加強政治建設。把牢政治方向、站穩政治立場、堅持政治原則、堅定政治道路,推進“不忘初心、牢記使命”長效化制度化,進一步強化黨性觀念,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要開闊發展視野。進一步提升信念、理念和觀念,站在全區、全市,乃至全省的角度審視謀劃流均發展。要切實抓好落實。積極探索創新、勇於擔當作為,全力推動中央和省市區決策部署在流均落地落實。

  二要堅持高水平追求,奮力推動事業發展高質量。要強優勢,推進城鄉建設。始終保持“做表率、創一流”的干勁,在城鎮建設、文明城市創建、人居環境整治、文化建設等優勢領域精耕細作,勇當“領頭雁”、爭做“排頭兵”。要補短板,推動經濟發展。強化招商引資、創優服務環境,把招大引強、招新引優作為招商引資的重點。加大服務幫辦力度,力促在談項目快簽約、簽約項目快開工、開工項目快投產。要創特色,打造品牌名片。以都梁村省級特色田園鄉村建設為抓手,結合全域旅游示范區創建,大力發展休閑觀光農業和鄉村旅游業,重點推進荷鄉原生態休閑農業等項目,撬動農旅融合產業鏈。

  三要堅持高標准律己,全面營造風清氣正好氛圍。要堅持挺紀在前。始終堅持底線思維,始終保持敬畏之心,堅持把紀律和規矩挺在前,嚴格落實全面從嚴治黨主體責任。要增強班子團結。班子之間要合心合力合拍,相互理解和支持,大家發揮各自特長,形成團結一心干事業、齊心協力謀發展、群策群力促和諧的良好局面。要始終胸懷人民。自覺踐行以人民為中心的發展思想,緊緊抓住群眾最關心最直接最現實的利益問題,不斷保障和改善民生。

(責編:唐璐璐、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言