南京河西有軌電車線5月7日起停運 預計為期四個月

2021年05月07日07:25  來源:江蘇廣電總台·融媒體新聞中心
 
原標題:南京河西有軌電車線5月7日起停運 預計為期四個月 將開通臨時公交接駁線

因南京地鐵2號線西延工程建設的需要,南京河西有軌電車線將從5月7日開始暫停運營。預計停運將為期4個月。而南京地鐵2號線油坊橋站至元通站區段從5月1日至5月10日臨時停運。為最大程度地降低對市民出行的影響,南京公交集團將開通公交接駁線。

【河西有軌電車線5月7日起停運 預計停運為期四個月】

據介紹,南京河西有軌電車線運營將在5月6日末班車后臨時停運。從5月7日首班車開始,南京公交集團將開通臨時公交接駁線。

南京公交集團運服部副部長錢宗強說:“臨時開通奧體東門至新亭街的臨時接駁線路,沿途停靠與原有軌電車站台的相鄰的公交站點。該接駁線路目前暫定高峰間隔15分鐘一班、平峰20分鐘至30分鐘一班。服務時間和營運間隔與原有軌電車基本相同。”

公交接駁線在南京鄴城路·新亭街站的服務時間為6:30至21:00﹔在奧體中心東門的服務時間為7:00至21:30。待河西有軌電車線恢復運營后,公交接駁線即取消運營。

【地鐵2號線油坊橋站、雨潤大街站臨時關閉至5月10日】

南京在建的地鐵2號線西延線將接入既有2號線油坊橋站。受割接施工影響,地鐵2號線油坊橋站至元通站區段在5月1日至5月10日期間臨時停運。地鐵2號線油坊橋站、雨潤大街站臨時關閉。

南京公交集團從5月1日開始,在油坊橋站至集慶門大街站沿途共6個站點附近安排了雙向公交免費接駁。記者走訪發現,免費接駁公交採取流水發車的方式,客滿即發。

預計5月10日以后,南京地鐵2號線全線將恢復正常運營,公交接駁線同步取消。

(田甜 王苗軍 報道)

 

(責編:蕭瀟、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言