贊!3名外國友人回國前如願在南通接種第二針新冠疫苗

2021年05月10日20:10  來源:人民網-江蘇頻道
 

3名外國友人向和灃社區黨支部贈送錦旗。凌曌攝

民網南通5月10日電(記者王繼亮)“Very good!”“Very good!”5月10日下午,3名老外急匆匆地趕到了南通市崇川區永興街道和灃社區,將“疫情無情 中國有愛”的錦旗贈送給了社區黨支部,並不停地向社區黨支部書記楊儲睿伸出大拇指。

這是怎麼回事?

“他們是來自國外的專家。”楊儲睿告訴記者,3名老外分別叫Sami、Taisto、Timo,其中2人來自芬蘭,1人來自愛沙尼亞,此前3人是在南通市海門區濱江社區接種的第一針新冠疫苗,因即將回國,且機票已經訂好,無法及時回到海門區進行接種,便希望能夠在居住地的崇川區接受第二針新冠疫苗的接種。為此,5月5日,3人抱著試試看的心態,找到了和灃社區尋求幫助。

正在接受新冠疫苗接種的外國友人。凌曌攝

經過楊儲睿等人的緊急協調,5月10日,社區安排3名外國友人與社區居民統一乘車,前往接種點進行新冠疫苗的接種。經過測量體溫、出示健康碼、簽署知情同意書等流程,3人順利完成了第二針的新冠疫苗接種,經過30分鐘留觀,無異常反應。“中國的疫情防控做得非常好,接種完疫苗,我們也可以放心回國看望家人了。”3人激動的心情溢於言表。

(責編:耿志超、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言