湖南省黨政代表團在江蘇考察 婁勤儉吳政隆會見毛偉明一行

2021年05月11日07:04  來源:新華日報
 
原標題:湖南省黨政代表團在江蘇考察

5月8日至10日,湖南省黨政代表團在我省考察。省委書記、省人大常委會主任婁勤儉,省委副書記、省長吳政隆在南京會見了湖南省委副書記、省長毛偉明一行。省委副書記張敬華參加有關活動。

婁勤儉、吳政隆對湖南省黨政代表團表示熱烈歡迎,並介紹了江蘇經濟社會發展情況。婁勤儉說,近年來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,湖南和江蘇高質量發展都邁上新台階,湖南的很多好經驗好做法值得江蘇學習借鑒。湖南在中部崛起中具有重要地位,江蘇在長三角一體化和長江經濟帶發展中肩負重要責任。習近平總書記賦予江蘇“爭當表率、爭做示范、走在前列”重大使命,對湖南提出“三高四新”的戰略使命,其中有很多相通的地方,也為兩省深化合作指明了方向。兩省發展互補性強,都面臨一系列重要發展機遇,不少領域有很大的合作空間和潛力。奔騰的長江把湖南和江蘇緊緊聯系在一起,我們要認真貫徹落實習近平總書記對兩省發展的重要指示要求,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,在長江經濟帶發展、園區經濟、生態保護、科技合作、文化旅游等方面,加強協作、共同發展,攜手為全國發展大局作貢獻。

毛偉明向江蘇長期以來對湖南經濟社會發展給予的支持,尤其是此次來江蘇學習考察的周到安排表示衷心感謝。他說,江蘇各產業園區高端的發展定位、精准的招商理念、獨特的形態業態、強勁的發展活力和良好的發展勢頭給大家留下了深刻印象,也為湖南園區高質量發展提供了有益借鑒。當前,湖南發展已站在新的歷史起點上,面臨難得的歷史機遇,全省上下正按照習近平總書記錨定的新目標、新定位,大力實施“三高四新”戰略,奮力建設現代化新湖南,推動經濟社會發展實現穩中有進、穩中向好、穩中提質。期待兩省以推動長江經濟帶高質量發展為目標,共推產業轉型升級,共建協同創新體系,共抓長江大保護,共促文化旅游合作,攜手繪就高質量發展新篇章。

在我省期間,湖南省黨政代表團先后考察了蘇州工業園區、泰州醫藥高新區、南京紫金山實驗室等。

江蘇省領導樊金龍、許昆林、趙世勇、曲福田、齊家濱,湖南省領導謝建輝、陳飛參加有關活動。(記者 耿聯 方思偉)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言