揚州市開展“迎百年華誕 講百堂黨課 進百家社區”活動

2021年05月11日18:10  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網揚州5月11日電(張玉峰)為推動黨史學習教育深入群眾、深入基層、深入人心,近日,江蘇省揚州市舉行“迎百年華誕 講百堂黨課 進百家社區”宣講活動。

瓊花觀社區位於古城“雙東”地區,古色古香的院子裡,有一棵百年以上歷史蒼勁挺拔的銀杏樹。活動當天,揚州市委黨校黨史黨建教研室講師吳玲,與瓊花觀社區的黨員們圍坐在這棵銀杏樹下,開講《中國革命精神之源——紅船精神》。

“一百年前,在這條游船上,偉大的中國共產黨誕生了,這條普通的游船也因此獲得了一個永載中國革命史冊的名字——紅船。它不僅見証了中國共產黨的誕生,還孕育出了中國革命精神之源——紅船精神。”吳玲用朴實的話語講黨史,社區黨員們認真聽、細心記。

在銀杏樹下上黨課,聽市委黨校老師講黨史,瓊花觀社區的黨員群眾們也是第一次。面對面交流、零距離互動,現場的黨員群眾遇到感興趣的話題,紛紛舉手發問,吳玲老師耐心地一一解答。文化裡黨支部書記、81歲的老黨員倪句元告訴記者,“市委黨校老師把深深的理論淺淺地說,我們聽得懂、悟得透。”

瓊花觀社區地處東圈門,游客甚眾,“敞開式”黨課,留住了游客的腳步。來自浙江的李先生帶著五六名家人途經現場,看到這個場景,他先用手機拍視頻,接著悄悄地坐在了大院長廊的長椅上“插座”聽課,李先生說,“我也是一名黨員,這個形式的黨課好。”

據悉,揚州市委黨校充分發揮自身優勢,精心設計了“迎百年華誕 講百堂黨課 進百家社區”宣講活動。市委黨校表示,將充分發揮自身優勢,通過開展“迎百年華誕講百堂黨課進百家社區”宣講活動,把黨史教育課程送下基層、送進小巷、送到黨員群眾身邊,推動黨史學習教育活起來、動起來、實起來,讓黨史知識接地氣、入人心。

活動現場,揚州市東關街道為市委黨校黨課導師發放聘書,同時,黨課導師為東關街道“百姓名嘴”代表贈送“紅色書籍”。

(責編:耿志超、吳紀攀)

江蘇要聞

給領導留言