美國槍殺6亞裔的男子被起訴 檢方尋求死刑

2021年05月12日15:44  來源:新華社
 
原標題:美國槍殺6亞裔的男子被起訴 檢方尋求死刑

美國南部佐治亞州富爾頓縣一個大陪審團11日以謀殺等罪名起訴亞特蘭大地區槍擊案嫌疑人羅伯特·亞倫·朗。朗涉嫌制造的3起槍擊案造成包括6名亞裔女性在內的8人死亡。

朗在富爾頓縣被控19項罪名,包括4項蓄意謀殺、4項謀殺重罪和一項國內恐怖主義罪。富爾頓縣地方檢察官法妮·威利斯11日表示,她將對朗提起基於種族和性別的仇恨犯罪指控,並尋求判處其死刑。

起訴書隻涉及3月16日發生在佐治亞州首府亞特蘭大市區兩家水療中心的槍擊案。朗涉嫌同一天在亞特蘭大郊區一家按摩院制造的槍擊案將由切羅基縣一個大陪審團決定起訴事宜。

朗現年21歲,他在亞特蘭大地區涉嫌制造的槍擊案震動全美,引發亞裔美國人的深切擔憂和美國社會對新冠疫情中反亞裔仇恨犯罪激增現象的關注。(記者徐劍梅 鄧仙來)

(責編:蕭瀟、張妍)

江蘇要聞

給領導留言