江蘇省十三屆人大常委會第二十三次會議將於5月25日召開

2021年05月12日07:03  來源:新華日報
 
原標題:省十三屆人大常委會舉行第九十一次主任會議

5月11日上午,省十三屆人大常委會舉行第九十一次主任會議。受省委書記、省人大常委會主任婁勤儉委托,省人大常委會常務副主任李小敏主持會議,副主任王燕文、許仲梓、馬秋林、邢春寧、劉捍東和秘書長陳蒙蒙參加會議。

會議聽取了關於省十三屆人大常委會第二十三次會議議程草案和日程安排意見的匯報,決定會議於5月25日至27日在南京召開,建議議程為:審議《江蘇省公路條例(修正案草案修改稿)》﹔審議省人大常委會主任會議關於提請審議《江蘇省紅十字會條例(草案)》的議案、《江蘇省老年人權益保障條例》等九件地方性法規(修正案草案)的議案和廢止《江蘇省新型農村合作醫療條例》等四件地方性法規的議案﹔審議省政府關於提請審議《江蘇省中小企業促進條例(修訂草案)》《關於加強地震預警管理的決定(草案)》的議案﹔審議省政府關於推進城鎮老舊小區改造情況的報告﹔審議省監委關於開展反腐敗國際追逃追贓工作情況的報告﹔審議省政府關於提請審議《江蘇省2021年地方政府債務限額及省級預算調整方案(草案)》的議案﹔聽取省政府關於2020年全省高質量發展監測指標體系完成情況的報告﹔審議省人大有關專門委員會、省人大常委會有關工作委員會關於省十三屆人大四次會議代表議案審議結果或處理意見的報告﹔審議省政府關於2020年民生實事項目實施情況評議意見落實情況的反饋報告﹔審查批准南京等設區市10件地方性法規和法規性決定﹔審議人事任免案。

會議聽取了有關專門委員會和常委會有關工作機構關於各項議程准備情況的匯報。(蘇仁軒 陳月飛)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言